以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

小城镇环境综合整治谋定而后动
40.5K

  鄞州新闻网讯 记者 朱东 通讯员 建君 王旻舸

  49个重大项目今天集中开工,这是我区小城镇环境综合整治谋定而后动的直接体现。

  小城镇环境综合整治行动,是我省继“三改一拆”和“五水共治”之后的又一项中心工作。它直面解决当前小城镇存在的环境卫生和“道乱占”“车乱开”“线乱拉”“低小散”等问题,力求补齐小城镇生态环境的短板,提升小城镇生产、生活和生态环境质量。

  去年12月20日,我区吹响了小城镇环境综合整治的号角,提出了“打赢攻坚战、争先创一流,为美丽环境而战、为百姓幸福而战、为鄞州荣誉而战”的目标要求。但小城镇环境综合整治点多面广,是一个周期性长、系统性强的艰巨任务,要想高效、高质地完成目标任务,鄞州需要全局统筹和谋划。

  对此,早在行动开始之前,我区就已经有条不紊地开展了前期准备工作,建立了组织领导体系、明确了工作任务目标、编制了整治专项规划、简化了项目审批程序、出台了资金补助办法、实施了问题销号和项目推进双驱动制……按照全年目标任务,梳理出了每月的工作重点,从而确保“月月有主题,季季有成效”。

  这张《小城镇环境综合整治行动月度重点工作实施计划表》贯穿着全区此前的整治历程。记者看到,表格明确了每个月的整治主题、主要工作以及实施单位。各地均将表格上墙,严格按照表格规定的内容开展相对应的整治。

  2月是百日攻坚推进月,全区上下以环境卫生整治和穿镇主要公路“道乱占”“车乱开”治理为重点,开展了两大百日攻坚行动,整治乱停车3856起、乱堆物224处,查处车辆违规行驶和行人违规通行682起,清除卫生死角1200余处、清运垃圾1.8万余吨;3月是规划编制完成月,我区按照先规划、后许可、再建设的要求,以镇为主体,按照“一镇一规划”“一镇一特色”“一镇一品牌”的要求,委托专业单位全面启动编制综合整治规划,目前9个镇的整治规划均通过了区级会审并经区政府批复同意。

  6月是项目推进月,除了谋划49个重大项目集中开工外,我区还利用小城镇环境综合整治项目库,在各地全面推行项目实施清单制。全区拟实施项目228个,总投资52.5亿元,目前已完成项目59个,开工项目38个,累计完成投资8.5亿元。

  区整治办有关负责人说,小城镇环境综合整治涵盖了小城镇规划建设管理的方方面面,内容庞杂、重点聚焦,其成败关键在于抓落实。将工作计划和重点挂图作战,表明了鄞州在小城镇环境综合整治上的态度和力度。

 
 
来源: 17-08-21 10:15
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号