以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

陈国军督查安全生产大检查开展情况时要求始终坚守安全生产红线不放松
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 胡鸽 通讯员 储文静)昨天上午,区委副书记、区长陈国军带领区安监局、文广新局、市场监管局、综合执法局、商务局、消防大队等部门负责人,赴白鹤街道、东柳街道和福明街道实地督查安全生产大检查开展情况。

  陈国军一行首先来到金钟茶叶市场,重点检查了市场的消防安全问题,并提醒市场负责人要确保消防设施完好。此外电瓶车的分散存放存在安全隐患,需要及时整改。陈国军叮嘱市场负责人,任何时候都不能有丝毫松懈,要进一步查漏补缺,加强安全生产管理。

  随后,陈国军一行来到宁波海洋世界,重点查看了海洋世界的安全疏散通道和消防设施设备,详细听取了企业安全生产工作开展情况。针对海洋世界暑期学生游客增多、人员密集的实际情况,陈国军表示,游客安全是重中之重,人员疏散通道一定要随时保持通畅。

  在随后召开的座谈会上,陈国军听取了福明街道、白鹤街道、东柳街道关于安全生产大检查开展情况的汇报,并围绕当前安全生产监管工作中存在的问题以及下步措施与相关部门负责人进行了交流。陈国军指出,各级各部门要更加重视抓认识,始终坚守安全生产红线不放松;要更加重视抓督查,在督查中关注工作部署是否已落实到最基层、排查出的问题是否已整改到位、重点问题责任是否已落实到位;要更加重视抓落实,突出问题导向,上下沟通形成合力,除了高频次督查,职能部门也要加强指导和联合执法,通过约谈、问责、执法等有效方式,形成好的抓落实氛围。

  我区自7月底启动安全生产大检查以来,各镇(街道、园区)及安委会成员单位也全部制定了方案,成立了大检查领导小组,明确了职责和任务分工。在前期企业自查自纠的基础上,各单位负责人已经带队开展安全生产大检查,针对各自辖区和重点行业领域的专项大检查也陆续展开。大检查启动至今,全区已立案调查19起、关闭取缔1家、停产整顿5家,行政处罚30.08万元。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-08-21 09:49
 
 
 
 
  • [专题]实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
摩洛哥沙漠超级马拉松赛 选手挑战极限
德国多特蒙德足球队大巴车发生爆炸
法国一难民营疑遭人为纵火致10余人受伤
苏富比将拍卖或超5000万刀的钻石耳环
墨西哥有家小狗冰激凌店 顾客众多
波兰纪念斯摩棱斯克空难7周年
日本花样滑冰运动员浅田真央宣布退役
匈牙利:“复活节彩蛋女王”
韩美举行军需物资两栖补给演习
国际空间站三名宇航员成功返回地球
公共文化服务的鄞州实践
“天天演”“天天看”等“天天系列”文化惠民工程...
· 弘扬社会主义核心 价值观的有效载体
· 乡村全域旅游发展的对策建议
· 深化美丽乡村建设 优化农村人居环境
鄞州:景湖社区志愿者团队“义”起来
在3.5雷锋日来临之际,下应街道景湖社区“湖光十色...
· 徐兰芳逐户还钱谢恩人
· 宁波“念恩大妈”逐户归还15年前欠款
· 鄞州吹响全球引才“号角”
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号