以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

推进“两学一做”学习教育常态化制度化争当“学得更深、做得更实”基层党组织书记
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 费琛琛)昨天,我区举行学习蔡康国同志先进事迹暨区委书记专题党课。市委常委、区委书记胡军在讲党课时强调,要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员干部特别是基层党组织书记向蔡康国同志学习,在学先进、争先进、当先进中,学得更深、做得更实,共同推动鄞州经济社会各项事业不断向前。

  区委副书记朱法传在会上宣读了《中共鄞州区委、鄞州区人民政府关于追授蔡康国同志“一心为民村干部”称号的决定》。区领导陈杰农、沃勇特、夏素贞、朱晓丽、卢明娟参加会议。

  《决定》指出,作为农村干部队伍中的优秀代表,蔡康国同志情系百姓、无私奉献、任劳任怨、公道正派,是全区广大党员干部特别是农村基层干部学习的典范。全区上下要以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以蔡康国同志为榜样,充分发挥先进典型的示范带动作用,弘扬优良作风,争创一流业绩,切实把学习成果转化为“建设都市核心区、打造品质新鄞州、跻身全国一流强区最前列”的实际成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在随后举行的区委书记专题党课上,胡军要求,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照《决定》要求,把学习蔡康国同志先进事迹不断推向深入,学习他把群众当亲人的为民情怀、舍小家为大家的奉献精神、十几年如一日的干事劲头、不求名不求利的高尚品格,以先进典型引领人、带动人、激励人,让鄞州涌现更多“蔡康国式”干部,共同推动鄞州经济社会创新发展率先发展。

  党的十八大以来,区委始终把加强党的思想政治建设摆在首位,先后开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育。特别是去年以来,区委坚持把“两学一做”学习教育作为首要任务来抓,着力推动全面从严治党向基层延伸,广大党员干部的理想信念得到了新升华、党性意识得到了新锻炼、干事激情得到了新提振,有力地推动了鄞州经济社会的新发展,也涌现了划船、湾底、博威、南部商务区等一批先进基层党组织和一批优秀基层党组织书记。今年推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是持续加强党的思想政治建设的重要举措,是全面从严治党的基础性工程,是鄞州加快建设“名城强区”的有力抓手。

  关于基层党组织如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化,胡军指出,要紧扣习近平总书记重要讲话精神、围绕重大决策部署,牢牢把握“学”的重点。在深入学好党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神的同时,当前着重要学深学透“7·26”重要讲话精神、省第十四次党代会精神和市第十三次党代会精神,确保学习对路、方向正确。

  胡军指出,要辩证看待自身优势、主动查找短板问题,清醒认识“做”的基础。既要全面把握区情区况,看清鄞州扎实的发展基础、良好的发展态势、有力的基层基础保障,增强“做”的自信心;又要认清自身不足,查找在区域发展、基层党建等方面存在的问题短板,增强“做”的紧迫感。

  胡军要求,要抓牢基层支部堡垒、把握努力方向重点,不断提高“做”的实效。重点围绕迎接党的十九大,把“两学一做”学习教育与全面从严治党结合起来、与助推新鄞州新发展结合起来,强化“党的一切工作到支部”的导向,把红色阵地抓到支部,把组织规范抓到支部,把队伍建设抓到支部,把改革发展抓到支部,把平安稳定抓到支部。

  胡军最后强调,今年是鄞州“名城强区”建设的起步之年,也是党的十九大召开之年。面对一系列新形势新问题新要求,各党组织书记要把思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来,一心向党、讲政治讲忠诚讲大局,一切为民、办实事做好事解难事,一身正气、守纪律懂规矩重团结,一以贯之、谋发展抓发展促发展,当好基层党建的领路人、助推区域发展的先行者,合力推动“名城强区”建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上还播放了“一心为民村干部——蔡康国”专题片。各镇(街道)党(工)委书记,专职副书记,分管组织、宣统、农业、社区工作的班子成员;区级有关单位主要负责人;各村(社区)、股份经济合作社党组织书记(含渔业社等)及村委会主任;部分区级单位机关及下属事业单位党组织书记(含教育、卫生等领域)等参加了会议。

 
 
来源: 17-08-21 09:51
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号