大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

欧阳雅鸿:一年销售数千万元毛巾架
40.5K

  鄞州新闻网记者 张文胜

  人物名片:欧阳雅鸿,“70后”,宁波瑞狄安采暖科技有限公司董事长兼总经理

  产品亮点:智能电热毛巾架、电加热晾衣架,可快速烘干毛巾、浴巾、衣物,抑制细菌滋生。电热毛巾架自重轻,对墙体无承重要求,安装简单,被广泛应用于家庭、酒店的卫生间和厨房内。今年,企业正冲刺亿元销售目标。

  创业故事:大学毕业后,欧阳雅鸿在宁波一家大型企业集团工作。2004年,他借来10万元开始创业,从事卫浴产品的出口业务。一个偶然的机会,他注意到欧洲一些酒店在使用电热毛巾架。他通过调研发现,国内市场这一领域几乎是空白。于是,他放弃卫浴产品的出口业务,全力开拓电热毛巾架市场。2009年,他创建了自己的生产工厂。

  几乎是白手起家的他,创业初期最大的困难就是资金缺乏,为了支付员工工资和供应商货款,他将房子抵押给银行,甚至连续有一年的时间,每月靠着信用卡在银行透支、还款,只因为自己那一句“再难也不会欠员工和供应商钱”的承诺。

  产品要出口,认证要先行。这几年,该公司产品获得了美国UL、加拿大CUL等70多份国内外产品质量认证证书或报告,是目前同行业获此类认证最多、最全的企业。企业拥有“想的”“瑞狄安”“喜庭”三类注册商标,其中“想的”英文商标“SHARNDY”已在美国、欧盟、日本等国家和地区注册。由此,产品出口到美国、英国、法国等40多个国家和地区。上半年,企业外销同比增长近45%。在稳定外销的同时,欧阳雅鸿开始开拓内销市场。上海第一豪宅——新鸿基地产滨江凯旋门、杭州嘉里中心香格里拉酒店、西藏林芝希尔顿酒店等住宅或酒店都使用了该公司电热毛巾架产品。这两年,公司内销取得爆发式增长,仅今年上半年,内销同比增长近三倍。去年,公司总销售额为5000多万元。

  产品要有竞争力,必须依靠自己的“独门武器”。该公司重视自主研发,建立了专门的研发团队,每年将销售额6%以上用于科研,每年增加20多款新产品。至今年7月底,企业已获得200余项国内外专利授权。

  此外,企业还联手英国Intertek,建立了获得英国Intertek“卫星计划”实验室资质认可的实验室,这也是目前中国电热毛巾架、电热晾衣架行业里唯一获该实验室资质认可的企业。

  随着国内精装修住房时代的全面开启,一些高档楼盘开始抛弃单杆、双杆、置物架等传统浴室毛巾架,更多款式、更具艺术造型的绿色智能电热毛巾架产品成为理想的替代品。欧阳雅鸿表示,这意味着一个全新的、更大的市场即将开启。

 
 
来源: 17-08-16 09:23
 
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
普京与金正恩将于4月底前举行会晤
巴黎圣母院起火点可能位于塔尖下方
欧盟开列对美国产品征税清单
土耳其与伊朗欲设特别结算机制
美代理防长称朝鲜试射武器并非弹道导弹
“落户放开”不等于“楼市松绑”
人脸识别技术广泛用于线下支付取快递等
996工作制:蜜糖还是“毒药”?
奔驰:未向客户收取金融服务手续费
智能自助洗车服务悄然兴起
城市精细化管理的现状分析及对策研究
近几年鄞州区城市管理水平提高很快
深化推行小微权力清单制度的实践与思考
鄞州乡村振兴之路调研与思考
加强社工队伍建设 筑牢社区治理根基
鄞州公安局长为中小学生上安全教育公开课
校园师生安全是最让人牵挂的公共安全
鄞州城乡春节年味浓游兴足
鄞州第三条东西大动脉通车了!
2018年岁末鄞州公共法律服务建设又有新动作
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号