以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

胡军看望慰问蔡康国同志家属
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 应科苗 通讯员 张丹)昨天下午,市委常委、区委书记胡军,副区长朱晓丽一行来到邱隘镇镇南新村,看望慰问蔡康国同志家属,送去党和政府的关怀。

  “老蔡的身后事都办妥了吗?还有啥困难?”在蔡康国家,胡军向蔡康国的家人表示敬意,感谢他们多年来对蔡康国工作的支持和理解,并关切地询问还有什么困难需要解决。

  “老蔡临走前急着想做的事就是在东钱湖办的民工子弟学校尚有一些证照需要补办。”蔡康国的爱人史利英说。前阵子蔡康国还在念叨,等村里的文化礼堂建好,就要抓紧落实学校的事情。胡军立即要求邱隘镇政府跟进关心,帮助向有关部门反映协调,尽力帮老蔡完成心愿。

  史利英说,平时,夫妻两人谈得最多的都是村里的事,新村建设结顶了,交付了,分房子了,但凡这样的喜事他都会跟家里人分享,“这时候也是老蔡最开心、最有成就感的时候,他开心,我就高兴。”

  蔡康国的家位于铁路平改立人民路下穿通道边上,去年这个下穿北部的引道拓宽卡在了两排民居上。“要是没有老蔡,这两排房子也拆不下来,尽管不是自己村里的事,他也帮着挨家挨户做工作。”女儿形容他是“闲账婆”,但凡是老百姓找他帮忙,总是有求必应。东雅村700多个常住人口,基本上每家每户都有琐事找他帮过忙。所以,在老蔡的追悼会上,很多村民都自发前往悼念。“人走了,还念着你的好,这才说明是真正的好干部。”胡军动情地说,老蔡是新农村建设的领头雁,是基层干部的榜样典范。他做的事情既平凡又伟大,用实际行动为自己那句“要么不干,要干就要干得好”做出了最好的回答。

  胡军要求有关部门继续深化对蔡康国同志的事迹宣传,并号召广大基层干部学习他的品格精神,以此增强为民意识,强化为民情怀。

 
 
来源: 17-08-14 10:28
 
 
 
 
  • [专题]实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
摩洛哥沙漠超级马拉松赛 选手挑战极限
德国多特蒙德足球队大巴车发生爆炸
法国一难民营疑遭人为纵火致10余人受伤
苏富比将拍卖或超5000万刀的钻石耳环
墨西哥有家小狗冰激凌店 顾客众多
波兰纪念斯摩棱斯克空难7周年
日本花样滑冰运动员浅田真央宣布退役
匈牙利:“复活节彩蛋女王”
韩美举行军需物资两栖补给演习
国际空间站三名宇航员成功返回地球
公共文化服务的鄞州实践
“天天演”“天天看”等“天天系列”文化惠民工程...
· 弘扬社会主义核心 价值观的有效载体
· 乡村全域旅游发展的对策建议
· 深化美丽乡村建设 优化农村人居环境
鄞州:景湖社区志愿者团队“义”起来
在3.5雷锋日来临之际,下应街道景湖社区“湖光十色...
· 徐兰芳逐户还钱谢恩人
· 宁波“念恩大妈”逐户归还15年前欠款
· 鄞州吹响全球引才“号角”
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号