以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

10家鄞企入选 宁波市信用示范小微企业
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 彭荟臻 通讯员 蒋慧)近日,鄞州区百迅软件、清天地、不易堂等10家企业入选宁波市信用示范小微企业,入选数量在宁波各县市区中位列第一。这些企业涵盖了信息技术、高端装备、新材料、生物、节能环保、文化旅游、时尚等相关产业,代表了鄞州小微企业新兴产业的发展方向。

  近年来,鄞州区市场监管局结合小微企业三年成长计划,立足信用职能,着力推进辖区企业诚信经营,积极引导企业开展信用建设,规范企业诚信履约、守法经营,为小微企业植入信用内核,进而促进鄞州区经济社会健康发展。

  今年,区市场监管局对全区小微企业进行重新梳理,并根据企业情况建立梯度小微企业信用培育库。通过上门走访,深入了解辖区内企业情况,以引导其参与信用示范小微企业评比为切入点,着力提升其信用管理水平,并提高申报活动的知晓率。

  同时,区市场监管局积极推进“最多跑一次”,设计了《关于征询宁波市信用示范小微企业申报单位相关信息的函》第一时间内向鄞州国税、地税、安监、环保、人社等部门征求申报企业近三年的信用情况,向统计部门核实申报单位是否属于小微企业,避免了申报企业在市场监管、税务、环保等多部门间来回奔波;并利用互联网功能进行申报材料网上预审核,实现纸质版申报材料“只提交一次”,对一些有特别要求的企业,把“你上门”改为“我上门”,进行点对点服务,得到企业好评。

  针对辖区内申报企业,区市场监管局进行信用知识辅导,积极帮扶企业培训信用管理专业人员。同时通过实地走访,具体了解企业信用管理现状,帮助企业发现自身的信用及对客户的信用管理过程中存在的问题并予以解决,并建立“小微信用管理示范交流群”,随时指导如何提高信用意识和信用管理水平,对企业在申报过程中碰到的难点问题汇总分析,帮助企业提高申报质量,大力提升企业申报成功率。

 
 
来源: 17-08-12 11:54
 
 
 
 
  • [专题]实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
摩洛哥沙漠超级马拉松赛 选手挑战极限
德国多特蒙德足球队大巴车发生爆炸
法国一难民营疑遭人为纵火致10余人受伤
苏富比将拍卖或超5000万刀的钻石耳环
墨西哥有家小狗冰激凌店 顾客众多
波兰纪念斯摩棱斯克空难7周年
日本花样滑冰运动员浅田真央宣布退役
匈牙利:“复活节彩蛋女王”
韩美举行军需物资两栖补给演习
国际空间站三名宇航员成功返回地球
公共文化服务的鄞州实践
“天天演”“天天看”等“天天系列”文化惠民工程...
· 弘扬社会主义核心 价值观的有效载体
· 乡村全域旅游发展的对策建议
· 深化美丽乡村建设 优化农村人居环境
鄞州:景湖社区志愿者团队“义”起来
在3.5雷锋日来临之际,下应街道景湖社区“湖光十色...
· 徐兰芳逐户还钱谢恩人
· 宁波“念恩大妈”逐户归还15年前欠款
· 鄞州吹响全球引才“号角”
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号