以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

宁大商贸街清除"顽疾" 腾空地块将建星级厕所
40.5K

  中国宁波网讯(记者 徐欣 通讯员 王涛 沈旦)夏日炎炎,孔浦街道治危拆违工作的干劲却丝毫没有放松。昨日下午,孔浦街道城管科和综合行政执法四中队的执法人员齐聚青年云创小镇家家乐超市现场,共同推进对近2000平方米违建的拆除工作。

  现场,在十多名工作人员和一台挖掘机的共同努力下,违建钢棚的拆除工作进展迅速。未来,在完成违建的拆除、地块平整工作后,腾退清空的土地将配合青年云创小镇的长期规划,用于建造一个和3A级景区相匹配的星级厕所及其他配套设施,更好地提升小镇品质。

  据介绍,此处位于青年云创小镇内部的违建,一直以来与小镇的新中式建筑风极度不相配,属于小镇成功改建以后的最后一块“顽疾”。为了保证完成此次的拆除工作,孔浦街道城管科与家家乐超市当事人、宁大等多方协作,进行了长达三个月的协调、走访。

  “经过多方面协调,我们最后决定在暑期完成拆除工作。”孔浦街道城管科负责人盛文告诉记者,家家乐超市作为宁大周边相对较大的一个超市,商品种类较为丰富,是宁大师生重要的生活配套,此外,开学期间人流量大,也不利于保障施工安全,所以我们人性化地推迟到了暑假期间拆除。

  去年,孔浦街道攻坚100天,将昔日违章建筑杂、安全隐患多、环境脏乱差的宁大商贸街改造成了“青年云创小镇”。“通过整治、改造的进一步深入,我们将争取在未来3年内,把小镇建成为3A级旅游区。”孔浦街道相关负责人说。

  不仅是青年云创小镇,孔浦街道今年还重点推进了辖区内宁镇公路两侧环境“脏、乱、差”的整治,完成道路两侧的人文、自然景观、经营业态的改造提升工作。永安公交公司调度室整治、三官堂油库加油站外立面整治、华东物资城门卫房整修、中通物流新建大门及围档均已完成,目前整治工作已初具成效。此外,孔浦小城镇环境综合整治范围内的“十小”行业整治清退工作也在持续进行,仅当天就完成了红梅小区内及周边400多平方米违建的拆除工作。

 
 
来源:中国宁波网 17-08-11 14:16
 
 
 
 
  • [专题]实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
摩洛哥沙漠超级马拉松赛 选手挑战极限
德国多特蒙德足球队大巴车发生爆炸
法国一难民营疑遭人为纵火致10余人受伤
苏富比将拍卖或超5000万刀的钻石耳环
墨西哥有家小狗冰激凌店 顾客众多
波兰纪念斯摩棱斯克空难7周年
日本花样滑冰运动员浅田真央宣布退役
匈牙利:“复活节彩蛋女王”
韩美举行军需物资两栖补给演习
国际空间站三名宇航员成功返回地球
公共文化服务的鄞州实践
“天天演”“天天看”等“天天系列”文化惠民工程...
· 弘扬社会主义核心 价值观的有效载体
· 乡村全域旅游发展的对策建议
· 深化美丽乡村建设 优化农村人居环境
鄞州:景湖社区志愿者团队“义”起来
在3.5雷锋日来临之际,下应街道景湖社区“湖光十色...
· 徐兰芳逐户还钱谢恩人
· 宁波“念恩大妈”逐户归还15年前欠款
· 鄞州吹响全球引才“号角”
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号