以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

【旅游见闻】机场里的小旅行
40.5K

  崔海波

  台湾自由行的最后一天,原计划上午参观辅仁大学,下午去机场。可能是前几天玩得太累了,女儿睡到11点才醒来,于是赶紧收拾行李退房,直接前往桃园机场。

  少去了一个地方,女儿有点懊恼。我说,飞机场也是一个景点,我们可以去逛逛。

  记得几年前,我曾经读过英国作家阿兰·德波顿的《机场里的小旅行》一书。阿兰·德波顿毕业于剑桥大学,2009年,他应伦敦希思罗机场之邀,去当一星期的驻站作家,其间被授予无限制通行权,可以自由出入机场内的各个部门,与行李搬运工、飞行员、机场高管聊天,还结识了来自全球各地的旅客。阿兰·德波顿将所见所闻用风趣幽默的语言写成《机场里的小旅行》一书。读完这本书后,我恍然大悟,原来机场不仅仅意味着出发与到达,它还是一处值得慢慢品味的观光地。估计其他读者也有这样的感想吧。

  桃园机场2014年被评为全球十大最佳消磨时间机场,2016年“全球机场奖”评选中,获得全球百大最佳机场第20名,这样的机场里面肯定是亮点多多。我们在第二航厦办完登机手续,找到登机口,还有一个半小时的富余时间,于是就沿着楼道溜达。

  无意间我看到一个粉红色的候机室,简直像个童话世界,无论是供旅客休憩坐的椅子还是当摆设用的公仔,全都是凯蒂猫造型,墙壁纸也是凯蒂猫图案,旁边还有凯蒂猫游乐区、育婴室,以及花色繁多的衍生产品,我女儿虽然已经过了买这种玩具和学具的年龄,到底还是童心未泯,她像是遇见了自己的童年,惊喜地跑进凯蒂猫候机室不停地拍照片。

  再往前走二三十米,是台湾音悦候机室,之所以把音乐写成“音悦”,大概是想突出音乐带给人们愉悦的心情吧。候机室中央立着一个巨大的耳机,比我人还要高。据说这里免费提供上万首歌曲供旅客随意点选,真是海量啊。几个旅客躺在沙发上,望着窗外一架架飞机起飞或降落,静静地听着音乐,怡然自得。台湾音悦候机室又名金曲奖主题候机室,金曲奖是台湾音乐界最高奖项。

  我们边走边看,参观了三四个候机室后,我蓦然想到,主题候机室是不是桃园机场的一大特色呢?立马百度了一下,果然是,网上有资料介绍说,桃园机场共有三十多个主题候机室。我不知道剩下的这点时间能不能看遍,反正看一个是一个,于是继续往前走,青花蝴蝶候机室、体育之光候机室、航空天际候机室……一个个看过去,印象最深的是台湾邮政候机室,窗户的边框设计成了航空信封状的,候机室门口放置着邮差专用的绿色自行车、邮政包、邮箱等,这些渐渐淡出人们生活的物件激起旅人的怀旧情绪,走过路过的旅客不由自主地放慢脚步,甚至停下来与这些老物件合影。

  走到第一航厦与第二航厦连接处,抬头望去,长长的楼道一眼望不到头,我知道前面还有好几个主题候机室,但是时间来不及了,于是只好留一点遗憾原路返回,结束这段机场里的小旅行。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-08-11 09:15
 
 
 
 
  • [专题]实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
摩洛哥沙漠超级马拉松赛 选手挑战极限
德国多特蒙德足球队大巴车发生爆炸
法国一难民营疑遭人为纵火致10余人受伤
苏富比将拍卖或超5000万刀的钻石耳环
墨西哥有家小狗冰激凌店 顾客众多
波兰纪念斯摩棱斯克空难7周年
日本花样滑冰运动员浅田真央宣布退役
匈牙利:“复活节彩蛋女王”
韩美举行军需物资两栖补给演习
国际空间站三名宇航员成功返回地球
公共文化服务的鄞州实践
“天天演”“天天看”等“天天系列”文化惠民工程...
· 弘扬社会主义核心 价值观的有效载体
· 乡村全域旅游发展的对策建议
· 深化美丽乡村建设 优化农村人居环境
鄞州:景湖社区志愿者团队“义”起来
在3.5雷锋日来临之际,下应街道景湖社区“湖光十色...
· 徐兰芳逐户还钱谢恩人
· 宁波“念恩大妈”逐户归还15年前欠款
· 鄞州吹响全球引才“号角”
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号