以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

“多云+午后局部雷阵雨”模式开启 近期需防雷电
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 蔡亚辉 通讯员 蔡仕博)在经历了又一轮高温后,昨天,太阳似乎有些“疲惫”了,悄悄躲进云层“休息”去了。没有太阳“站岗”的日子,尽管天气还有些闷热,但不像前几天那样一出门就大汗淋漓了。接下去几天,宁波将开启“多云+午后局部雷阵雨”天气的模式,最高气温34℃~36℃,湿热感较为明显,市民要预防中暑。

  接下去几天天气预报为:11日,多云,26℃~35℃;12日,多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,27℃~34℃;13日,多云,午后局部雷阵雨,27℃~36℃;14日,多云,午后局部雷阵雨,27℃~37℃;15日,多云,午后局部雷阵雨,27℃~34℃。

  区气象台说,在雷电高发期,市民应做好室内和室外的安全防护措施。发生雷电时,如果人呆在室内,一定要紧闭门窗,防止球形雷电侵入室内;还要远离天线、水管、铁丝网、金属门窗、建筑物外墙等容易引雷的物体;而且雷雨天尽量不要看电视、开电脑和打电话。如果人在室外的话,不要靠近有水、有树的地方。不少人认为,发生雷电时,只要骑着电动自行车、自行车快速通过就行了。其实这是个错误的认识,因为雷电的速度比人骑行要快得多。

  今天进入末伏了,到了下周日,今年满满40天的三伏就要结束了。伏天的结束,意味着秋天即将来临。8月20日出伏,8月23日便是“处暑”节气,这标明暑气告一段落,天气将越来越凉爽。

  不过对于身处江南的市民来说,也许刚感受到一丝秋凉,传说中的“秋老虎”又要来了。顾铁卿在《清嘉录》中写道:“土俗以处暑后,天气犹暄,约再历十八日而始凉。谚云:处暑十八盆,谓沐浴十八日也。”意思是处暑之后,还要经历大约18天的流汗日。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-08-11 09:07
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号