以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

企业不仅能引进来,更要留下来,看东郊怎么做
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 鲍婷婷 通讯员 汤霁)从最初一家不到十人的外贸小公司,发展成为贸易、金融、实业全方位综合性公司,君安物产6个月吸金61亿。今年上半年,东郊街道规上服务业企业营业收入位居鄞州各乡镇(街道)首位,达105.09亿元,其中就有君安物产贡献的61个亿。

  东郊街道地域面积小,但大企业却很多。“东郊靠的是实实在在的服务,想方设法创造好的环境招商引资,完善配套能力、要素保障和办事效率等,同时针对企业需求和目标,开展一对一的个性化服务,让企业能‘引进来’、‘留下来’。”东郊街道办事处主任邱春说。

  近年来,东郊街道开展产业化招商、差异化招商,重点对接产出效益高、技术含量高、经济实力强的项目。中海海润项目是集商贸、住宅、休闲娱乐于一体的滨江综合体,地处宁丰滨江地块,去年该地块曾创下当时单价总价双料地王,楼面价17540元/㎡,总价44.75亿,目前中海海润资金开始逐步到位,将为东郊经济提量增添新动力,并全面提升辖区整体生活品质。

  凭借“最多跑一次”改革东风,东郊街道专职人员主动出击,上门进行面对面沟通,并提供所需材料,全程协助企业完成外资备案在线申办,从提交申请到完成备案时间平均缩短一半。该街道上半年成功招引3家外资企业注册,其中注册资金达3000万美金的全灵通融资租赁有限公司成功在浙洽会鄞州分团活动签约落户。

  据东郊街道经济发展服务办公室主任娄伟强介绍,街道积极搭建政企联系平台,实行领导干部联系企业制度,还组建了企业用工俱乐部,帮助企业解决“用人难”和“留人难”的问题,并为企业提供职工技能、创业能力提升等培训,推动企业成为社会经济发展的不竭动力。

  截至8月8日,东郊街道引进内资5.2亿元,完成年度目标的104%;浙商回归5亿元,完成年度目标的120%。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-08-10 17:18
 
 
 
 
  • [专题]实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
摩洛哥沙漠超级马拉松赛 选手挑战极限
德国多特蒙德足球队大巴车发生爆炸
法国一难民营疑遭人为纵火致10余人受伤
苏富比将拍卖或超5000万刀的钻石耳环
墨西哥有家小狗冰激凌店 顾客众多
波兰纪念斯摩棱斯克空难7周年
日本花样滑冰运动员浅田真央宣布退役
匈牙利:“复活节彩蛋女王”
韩美举行军需物资两栖补给演习
国际空间站三名宇航员成功返回地球
公共文化服务的鄞州实践
“天天演”“天天看”等“天天系列”文化惠民工程...
· 弘扬社会主义核心 价值观的有效载体
· 乡村全域旅游发展的对策建议
· 深化美丽乡村建设 优化农村人居环境
鄞州:景湖社区志愿者团队“义”起来
在3.5雷锋日来临之际,下应街道景湖社区“湖光十色...
· 徐兰芳逐户还钱谢恩人
· 宁波“念恩大妈”逐户归还15年前欠款
· 鄞州吹响全球引才“号角”
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号