以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

赞!宁海这支民间救援队救人不收一分钱
40.5K

  8月8日晚7点多,宁海飞狼公益救援队接到求助,宁海岔路镇下大岙村有人在水库溺水。

  事发地距离宁海城区约50公里,山路崎岖,一个多小时后,救援队8名队员赶到现场。

  这是一个山间水库,长约一公里,宽至少数十米。

  救援队从家属以及警方处了解到,溺水的老人60岁左右,宁海人,当天下午3点多出门。

  目击者是一名钓鱼人,据他讲述,老人下水库游泳没多久就出事了。钓鱼人不会游泳,只好报警。

  此次,飞狼救援队带着两名潜水员前来,他们戴着氧气瓶,下水搜索。

  在水下约6米深的地方,潜水员找到了溺水老人。由于水下渔网、树木缠绕,潜水员几次下水用刀割断障碍物,花了一个多小时,终于将溺水老人打捞上岸。不幸的是,老人已经离世。

  当救援队队员们赶回宁海城区时,已是今天凌晨。“我们队里目前有3名潜水员,我们的目标是打造宁海第一支水下公益救援队,我们救人不收一分钱。”救援队李队长说。

  飞狼救援队之所以决定建立水下救援队伍,是源于今年3月的一次救援。

  当时,宁海一个22岁小伙离家不知去向。飞狼救援队动用橡皮艇,在当地的杜鹃山4个水塘搜索,没有找到失踪小伙。

  最后,失联小伙在其中一个水塘被发现。

  “这件事对我们打击很大。”李队长说,如果队伍更加专业化,或许能以最快的速度找到,给家属一个安慰。

  此事发生后,救援队的3名队员前去学习水下救援,接下来还有2人将受训。

  最近几个月,救援队已经参与水下救援5次,其中有好几个是游泳溺水身亡,其中一个才17岁,这让队员们的心里很不好受。

  “血淋淋的教训太多了,我们再次呼吁,大家不要到野外陌生水域游泳。”李队长说。

  记者 沈之蓥

 
 
来源: 17-08-10 09:50
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号