以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

论学习贯彻区委十四届二次全会精神
真抓实干求实效
40.5K

  本报评论员

  事有千件,贵在实干。如何打好头阵、当好标兵,勇立潮头、争创一流,将区委十四届二次全会精神转化为经得起实践、人民、历史检验的实绩,奋力实现都市核心区、品质新鄞州建设的良好开局,最根本的实现途径还要落在真抓实干上。

  成绩是干出来的,发展是抓出来的。只有真抓实干提实效,才能把嘴上说的、纸上写的、会上定的,变为铿锵行动、化为可喜成果。正是因为埋头苦干、求真务实,过去鄞州才能够在省市领跑领先。未来鄞州要建设都市核心区、打造品质新鄞州,面临的挑战和难题躲不开,也绕不过。我们只有深入贯彻落实区委的决策部署,以苦干、实干、大干、持续干的坚定决心主动作为,才能画出鄞州创新发展、转型发展、跨越发展的锦绣美景。

  真抓实干提实效,要解决实际问题。当前,鄞州在推进发展的过程中,还是存在思想认识、工作落实、干部作风等方面的问题。这些问题很现实、很具体,有的还很尖锐。我们抓工作不能停留在“大框框”上,必须从解决具体问题入手,一个一个地去啃硬骨头。比如,我们抓招商引资,必须大力发扬“五皮精神”,以“蚂蟥”的韧劲盯项目,努力做到盯一个成一个;我们抓项目建设,必须按照既定的工作计划、形象进度、时间节点,对表对账抓进度;我们抓改革攻坚,必须从群众最关心、最期盼、最渴望得到解决的事情上,一件一件寻找突破,不断提高群众的获得感和满意度。

  真抓实干提实效,要形成具体成果。干事的态度和过程固然重要,但最终结果更重要,无论干什么事都要以出成果为目标。干工作不能停留在开会、发文上,决策和部署作出后,还要落实到一项一项具体举措上、一个一个具体项目上,把工作成效体现在一个一个明显进展上、一点一滴可喜变化上,真正让决策变成实践、将目标变成现实。我们推进新一轮城市发展,如果城市布局、城市风貌、城市功能、城市环境、城市治理以及其他方方面面的工作,都能亮点纷呈、广结硕果,那么鄞州的首位度、知名度、开放度、宜居度、美誉度将进一步提升,在加快建设现代化国际化生态化城区的道路上肯定会呈现出一个更加崭新的局面。

  真抓实干提实效,要干出一番事业。建设都市核心区、打造品质新鄞州,能干事是前提、是基础,肯干事是态度、是责任,会干事是能力、是水平,干成事是效果、是目的。行政区划调整工作的顺利推进,带来了区位优势、资源优势、强强联合优势。现在正是我们大干事业、干成事业的大好时候,更是我们大抓落实、狠抓落实的重要时候。我们不论处在什么岗位、负责哪项工作,都要把自己摆进去、把担子挑起来,力求当标兵、做榜样,事事创佳绩;不论哪个部门和单位,都要瞄准一流水平、敢向一流叫板,比学赶超、创先争优,力求当典型、出经验,年年有亮点。

  天下大事必作于细,古今事业皆成于实。一切难题,只有在实干中才能破解;一切办法,只有在实干中才能见效;一切机遇,只有在实干中才能把握。新鄞州已经开启新征程,让我们更加紧密地团结起来,“实”字当头、“干”字为先,力求实干、务求实效、追求实绩,以新鄞州开局的高分卷向党的十九大献礼!

 
 
来源: 17-08-09 10:59
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号