以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

夏宝龙来鄞调研时强调 坚定不移打好环境整治攻坚战
40.5K

  图为夏宝龙一行视察咸祥镇小城镇环境整治及咸祥河治理。记者林银海通讯员唐一波摄

  鄞州新闻网讯(记者 费琛琛)昨天上午,全国人大环资委副主任委员夏宝龙率全国人大环资委调研组一行来鄞调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,大力践行“绿水青山就是金山银山”生态战略思想,以“五水共治”“三改一拆”等环境综合整治为突破口,倒逼经济转型升级,提升城市品质,改善群众生活,把生产美、生态美、生活美的美好蓝图化为现实,使群众有更多的获得感和幸福感。省、市领导袁荣祥、裘东耀、余红艺、杨戌标、胡军和区领导杨慧芳、徐卫成、朱剑涛等陪同调研。

  夏宝龙一行来到我区咸祥镇调研,实地查看了这里的小城镇环境综合整治工程和咸祥河治污现场。

  今年,咸祥镇邀请专业规划团队进行统一规划分析,形成镇区全域化整改提升规划方案,力争将小城镇环境综合整治与新村建设“无缝对接”,由“街”逐步深入至“巷”,对“10加1”项目工程和镇区9个村进行整体改造提升。该镇构建了“一廊、一环、一网、一片”的工作格局,既融合借力,又突出各自亮点。目前,投资4500万元的镇文化广场主体完工,新挖潜停车位并尝试“互联网+停车”,咸祥成为全区首个采用城市智慧停车系统的乡镇。长1.4公里的咸祥中路出镇段的上空管线全部改为地下,排入咸祥河的合流污水已通过截流管截流至市政污水管网。目前,12个行政村推进全域化新村改造,大大改善居民居住环境和镇街面貌。

  夏宝龙看村容、走河道、听讲解,对鄞州深入开展环境治理和美丽乡村建设取得的良好成效给予充分肯定。

  夏宝龙强调,抓环境就是抓改革、抓发展、抓民生,要通过“五水共治”“三改一拆”等举措,推动落后产能整治提升,控制农业面源污染,实现生态效应和经济效应的双赢,树立市域环境治理倒逼经济转型的样板。要顺应人民对美好生活的新期待,全面改善城乡环境,联动推进生产方式、生活方式和社会治理方式转型,使群众生活更加舒适、更有品质。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-08-09 10:52
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号