以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

区领导督查小城镇环境综合整治工作
40.5K

 鄞州新闻网讯(记者 张文胜 朱东 汪敏 王瑜 实习生 任宁 徐汇鑫)连日来,区领导分组到各地督查小城镇环境综合整治工作进展情况,听取各方意见和建议,要求各地量力而行,铆足干劲,全面开展小城镇环境综合整治,继续在治脏、治乱、治差、治堵上多下功夫,为群众营造干净、有序、整洁、舒心的人居环境,为鄞州发展赢得更多空间。

  7月26日上午,区委副书记、区长陈国军带队来到姜山镇和云龙镇,督查小城镇环境综合整治工作。

  在姜山镇,陈国军实地督查了姜山镇环卫站改造工程和曙升花苑安置小区西侧道路及沿河景观工程建设。今年,姜山镇已完成小城镇环境综合整治规划编制工作,出台了整治行动工作方案,计划投资7.69亿元,启动25个项目。截至目前,已有9个项目完工,9个项目开工建设。陈国军对姜山镇小城镇环境综合整治工作给予充分肯定,认为方案可行、进度迅速、成效明显。

  随后,陈国军一行实地查看了云龙镇长山江路新建工程和荻江村大型公共停车场工地。云龙镇今年启动涉及环境卫生、城市秩序及基础设施等方面的项目53个,总投资近6亿元。该镇要求项目倒排工期,为每个项目制订时间表,明确项目开工、建设、收尾的具体时间,按时间节点推进项目落实。同时,全面加强工程质量管理和安全生产。在听取相关情况汇报后,陈国军要求云龙镇加快推进在建工程进度,全力做好老宁横路改造工作,确保这条咽喉要道的有序畅通。

  督查中,陈国军指出,要继续高度重视小城镇环境综合整治工作,稳步推进相关项目,做到一手抓建设,一手抓管理;进一步创新工作机制,加快推进数字城管建设,建立长效管理机制,力促我区小城镇环境综合整治工作顺利推进。

  7月27日下午和8月3日上午,区委副书记、政法委书记朱法传带队先后来到邱隘镇和五乡镇,督查小城镇环境综合整治工作。

  在实地督查并听取了相关情况汇报后,朱法传指出,邱隘镇因地制宜,通过大整治、大拆违、大提升,凸显了一些亮点。下一步,邱隘镇要把道路交通和环境卫生作为重点工作,结合今后发展定位,加快已立项和开工项目的进度。同时,建立长效机制,巩固整治成果。五乡镇在小城镇环境综合整治中思想认识到位,整治力度大,在基础设施建设、镇容镇貌提升、特色提升项目推进等方面成效明显。下阶段,要提高项目开工率和问题销号率,完善长效管理机制,同时要在项目推进过程中,做好跟踪、服务和指导工作。

  8月4日上午,区委常委、常务副区长王兆波带队先后来到横溪镇、瞻岐镇,督查小城镇环境综合整治项目实施情况。

  督查组一行实地督查了横溪水库环湖公路工程、瞻岐镇菜市场升级改造工程等。王兆波在督查中指出,小城镇环境综合整治工作是省市重点聚焦、重点攻坚、重点督查的刚性任务,也是老百姓看得见、摸得着、感受得到的实事工程。各镇各有关部门一定要聚焦重点、攻坚克难抓落实,压实责任、齐抓共管抓落实,全力以赴推进小城镇环境综合整治工作,积极补齐小城镇生态环境的短板,提升小城镇生产、生活和生态环境质量。

  7月26日上午,副区长朱剑涛带队先后来到咸祥镇和塘溪镇,督查小城镇环境综合整治工作。

  督导组实地督查了咸祥河综合整治工程、走马楼修缮工程的进展情况,了解了S215省道街景改造、塘溪镇三大门户公园建设、名人文化公园公共停车场等项目情况。督导组对咸祥镇和塘溪镇在小城镇环境综合整治中取得的成效给予了充分肯定,同时指出,要提高整治标准,加大整治力度,不断给小城镇环境综合整治“加码”;要补齐短板,努力克服资金短缺、整治任务繁重等难题;要拆建并举,重抓长效,建立健全长效管理机制。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-08-21 10:17
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
春节假期移动数据流量消费增长两倍
评分4.7分 “舌尖3”何成“吐槽大会”
快递小哥春节一周挣6000元
吉利集团入股戴姆勒成其最大股东
“直播竞答”风口能吹多久?
驻韩美军费用谁掏?韩美下月启动新谈判
安理会一致通过叙利亚全境停火决议
柬国务大臣:清除柬境内地雷尚需4亿多美元
受枪击案触动 美国学生请愿呼吁枪械管控
韩国:朝鲜将派团参加平昌冬奥会闭幕式
加快建设 高品质“双创”示范基地 打造高质量发展新引擎
2017年6月,鄞州区入选全国第二批“双创”示范基地。
· 实施乡村振兴战略打造“四美”新农村
· 基层公共安全监督管理制度建设若干思考
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号