大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

一论学习贯彻区委十四届二次全会精神:咬定目标抓落实
40.5K

  本报评论员

  刚刚闭幕的区委十四届二次全会,总结回顾了上半年工作,安排部署了下半年任务,审议通过了《中共宁波市鄞州区委关于建设都市核心区推进新一轮城市发展的决定》,提出了六个方面的工作要求。现在,摆在我们面前的就是要以“实”字当头、“干”字为先,咬定目标任务不放松,按照既定的决策部署、任务清单和时间节点,真抓实干、攻坚破难。

  全会提出,今后,鄞州将按照“一尊重五统筹”的城市工作要求,深入实施“名城强区”战略,围绕城市布局、城市风貌、城市功能、城市环境、城市治理,加快建设现代化国际化生态化城区,成为国际港口名城、东方文明之都的核心区,走出具有鄞州特色的城市发展道路。全区上下要咬定“建设都市核心区、打造品质新鄞州”这一目标,围绕争先创优,着力增强“只争朝夕”的发展意识;主攻重点难点,着力加大“转型升级”的推进力度;突出品质提升,着力打造“大气精致”的都市核心;狠抓生态治理,着力形成“美丽宜居”的城乡面貌;聚焦平安建设,着力营造“稳定和谐”的社会环境;办好民生实事,着力提高“发展为民”的实际成效。

  咬定目标抓落实,统一思想是前提。思想是行动的先导,只有思想统一,才能步调一致。建设都市核心区、打造品质新鄞州,迫切需要全区人民统一思想、凝心聚力,心往一处想、劲往一处使、汗往一处流,着力形成推进工作的整体合力,形成干事创业的浓厚氛围。统一思想抓落实,领导要牵头领责,部门要尽职尽责,镇街园区要主动担责。全区上下同欲、万众一心,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,先人一步、快人一拍、高人一筹的责任感,不折不扣一抓到底,抓出成效、抓出特色、抓出亮点。

  咬定目标抓落实,振奋精神是基础。当前,我区党员干部工作作风总体是好的,但也存在干事创业劲头不够足、工作抓落实不够实不够细、攻坚破难不够有力不够有效等突出问题。有的思想出现波动,抓工作干事业的激情和劲头不如从前,争先意识不够强;有的工作精力有所分散,抓落实的专注度不够集中甚至不在状态;有的抓工作只停留在面上、没有深入下去;有的工作方式粗放、缺少精准性……我们一定要振奋精神,鼓足干劲,突出问题导向、结果导向,工作作风再务实、思想精力再集中,千方百计提高工作的针对性和精准度。

  咬定目标抓落实,实干苦干是关键。一分部署,九分落实。不干,再好的目标也只是海市蜃楼,再好的决策也只是纸上谈兵。学习贯彻全会精神,不能从口头到口头、从文件到文件,惟有脚踏实地,在实干中探索、在创新中前行,才能不断地接近目标、达到目标、超越目标。各级各部门要大力弘扬真抓实干的精神,以狮子率队的狠劲、燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲、老牛爬坡的拼劲,把想法变成办法、把思路变成路径,用实招、新招扎实推进全会部署的目标任务落到实处、发挥实效,以新鄞州开局的高分卷向党的十九大献礼!

 
 
来源: 17-08-04 10:56
 
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号