以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

圣龙集团:广招人才锻炼人才信任人才
40.5K

  开栏的话:人才是创新的第一资源,企业是引才用才的主体。今天起,本报开设《聚才引智引领创新发展》栏目,旨在挖掘企业人才引进培育工作方面的好经验好做法好故事,营造全区上下敬才爱才的浓厚氛围。

  鄞州新闻网记者 汪敏 通讯员 施贤能 周子健

  1998年,成立仅两年的宁波圣龙(集团)有限公司,与世界500强企业美国博格华纳公司在鄞合资成立了华纳圣龙(宁波)有限公司。由此成为国内首批引进外资的大型制造企业之一。

  开放式发展思维,让圣龙集团先于他人提前谋划、启动国际化战略。而这种思维理念亦体现在企业的人才工作上。

  不拘一格选人才,一岗多能育人才,充分授权用人才……沿着“国际化”和“自主创新”两条路径,圣龙集团成功打造了一条开放式引才育才用才体系。

  不拘一格选人才

  “只要有真才实学、符合企业的发展需求,什么样的人才我们都欢迎。”圣龙集团副总裁黄红亮说,不拘一格选人才是圣龙引才的特色。所谓不拘一格,指的是不唯学历、背景、国籍、年龄、性别、行业经验,只看是否适合岗位。

  圣龙集团北美技术中心的马克,在硕士、博士如云的技术中心,属于“学位不高”的那一类。但马克实践经验丰富,尤其在油泵领域有独到的见解,2011年,他被选为北美技术中心主任。技校毕业生叶泽奇从一名操作工做起,成为了圣龙集团湖州生产基地厂长。

  针对人才实施“一事一议”,也是圣龙不拘一格选才的生动体现。2009年,圣龙成功收购博格华纳旗下油泵工厂后,立即承诺“不裁一个员工”,留下了被收购公司的所有员工,并且还为员工涨薪,使得被收购公司迅速与集团融合,进入新的发展阶段。

  一岗多能育人才

  跨界培育,是圣龙培育人才的重要举措。所谓跨界培育,指的是技术跨界、国内国外跨界、管理层级与业务层级跨界,重在培育人才“一岗多能”。

  黄小萍是行政管理部门的工作人员。刚进公司时,她担任总裁助理,之后几年,她又在采购经理、项目经理等多个岗位上得到充分锻炼。现在,她既具有行政管理知识,又了解产品,同时具有项目推进经验,目前担任圣龙国家技术中心办公室主任,兼任知识管理部经理。

  随着集团国际化战略日趋成熟,目前,圣龙除鄞州本部的国家级企业技术中心之外,还在美国底特律、英国伯明翰、德国慕尼黑建立了三个技术分中心。眼下,“一个中心与三个分中心”互相学习交流已成为常态,实现了跨区域联动研发。

  充分授权用人才

  “对于引进人才,我们提倡放心用、大胆用、全力用,充分授权、充分信任。”黄红亮说。

  在这方面,圣龙集团技术中心主任周培良最有发言权。2012年,周培良放弃外资企业的高薪,选择加入圣龙。吸引他的,正是圣龙开放式的人才理念。“对人才充分授权,给予人才最大的信任,对于一名工程人员来讲,可以轻装上阵,发挥自己最大的能量。”周培良说。

  在周培良负责的轮毂电机系统项目上,公司就授予其最大的权限,在团队组建和研发投入上一路开“绿灯”,给予研发团队充分的信任和支持。周培良表示,通过这样的充分授权体系,大大调动了自己与研发团队的积极性,他们通过半年的努力,完成了其他公司两三年才能达到的研发进展。

  在人才的助力下,近年,圣龙集团年产值以25%的幅度增长,发动机油泵、变速箱油泵等主导产品产销量位居全球前三位。今年3月,圣龙集团旗下子公司“圣龙股份”在上交所挂牌上市。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-08-03 10:35
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号