以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

美康生物: 集聚人才是“第一要务”
40.5K

  鄞州新闻网讯 记者 汪敏 通讯员 施贤能 周子健

  “企业要创新发展,人才是关键。我们对人才的需求,已经达到‘求贤若渴’的程度。”宁波美康生物科技股份有限公司董事长邹炳德说。

  凭着这份“求贤若渴”的劲头,公司成立以来的14年间,先后吸纳了200多名优秀人才成为专职研发人员。其中以10多名博士、60多名硕士为核心的研发团队,成为同行业中最具研发实力的团队之一。美康生物也从成立之初的“连厂房也没有”,发展成为如今的上市公司。

  靠“画饼”招揽第一位博士

  2003年,从原先就职企业脱离出来的邹炳德,在鄞注册成立了宁波美康生物科技有限公司。当时企业没有实力建厂房,只能租下一处700平方米的房子。

  作为一家研发驱动型公司,美康生物急需人才,但凭什么招揽优秀人才?

  2008年9月,在宁波高洽会上,邹炳德靠“画饼”招揽了第一位博士——沃燕波。沃燕波坦言,一开始也有顾虑,毕竟是家规模很小的公司。但美康生物对人才的重视和宁波尊重人才的氛围,最终促使她选择了这里。

  自2006年开始,美康生物分别在英国帝国理工大学、中科院、浙江大学等教研机构引进大量高级专家、博士、硕士及本科技术人才。2008年,就在租用的700平方米房子里,成立了自己的研发中心,并确立了早期诊断、快速诊断和便捷式诊断的研发方向。

  研发攻关填补多项国内空白

  在美康生物,研发团队接连开发新产品,填补了多项国内空白。

  企业成功研发糖化血红蛋白酶法检测试剂盒,其中自主研发成功且具有自主知识产权的关键原料果糖缬氨酸氧化酶(FVO),解决了我国高活性果糖缬氨酸氧化酶(FVO)长期依赖进口的被动局面;成功研发了胶乳增强免疫比浊胱抑素C检测试剂及其关键原料,打破了国外技术垄断。

  近年,美康生物设立了抗原抗体、诊断酶、新型诊断试剂等7个研发平台,先后承担国家创新基金、国家火炬计划、宁波市重大科技攻关等多个重点项目,获得授权专利114项,其中发明专利68项,参与制定行业标准7项。

  科技创新为企业发展增后劲

  不断集聚优秀人才,大力实施科技创新战略,为企业发展增添了后劲。

  美康生物科技创新水平不断提升,产业结构不断优化,从最初单一从事诊断试剂生产销售的业务格局,到现在形成了“诊断试剂+检验仪器+医疗检验服务”的综合平台。每年以至少10项原发研制产品推向市场,成为引领市场的风向标。2015年,公司在深交所创业板成功上市,去年实现年产值10.56亿元。

  “多亏了研发团队和优秀人才,他们为公司创新工程打下了坚实基础。”邹炳德说,今后,人才工作仍然是公司发展的“第一要务”。

 
 
来源: 17-08-03 10:35
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号