以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

鄞州区综合行政执法局正式挂牌成立
40.5K

鄞州新闻网讯 (记者 汪敏 史久阳 实习生 任宁 通讯员 朱娇娇)8月2日上午,鄞州区综合行政执法局正式挂牌成立。综合行政执法局的成立,标志着我区综合行政执法改革向前迈出了坚实一步。区委副书记、区长陈国军,市综合行政执法局党委委员、副局长谢海茂,区委常委、常务副区长王兆波,区人大常委会副主任陈家连,副区长朱剑涛,区政协副主席叶天奔出席揭牌仪式。

为进一步创新和完善行政执法体制机制,推进政府治理体系和治理能力现代化,根据省、市关于深化行政执法体制改革、全面推进综合行政执法的决策部署,区委区政府经研究,决定设立区综合行政执法局,区城市管理局与其合署办公,是主管全区综合行政执法和城市管理工作的区政府工作部门。

区综合行政执法局(城市管理局)主要职责,将贯彻执行国家有关法律、法规、规章以及国务院、省政府、市政府对开展综合行政执法、城市管理工作的有关规定,依法行使经省政府批准纳入综合行政执法范围的市容环境卫生、城乡规划(法律、法规和规章规定由镇人民政府行使的行政处罚权除外)、城市绿化、市政公用、环境保护、工商行政管理(室外公共场所无照经营)、公安交通(人行道违法停车)、土地和矿产资源、建筑业、房地产业、人防(民防)、水行政、安全生产、石油天然气管道保护、陆域渔政、林政、教育、商务、旅游、价格、体育管理等21方面法律、法规、规章规定的全部或部分行政处罚权及相关的行政监督检查、行政强制职权。

根据上述职责,区综合行政执法局(城市管理局)设10个职能科室,分别是办公室、组织宣传科、计划财务科(审计科)、执法督导科、法制案审科、公共秩序科、建设秩序科、生态秩序科、城市管理科、公共服务科(行政审批科)。

“从城市管理局(行政执法局)到综合行政执法局(城市管理局),这不仅仅是简单的单位称谓的更换,更是工作职责的增强,范围的扩大,意味着使命更重、责任更大、任务更广。”区综合行政执法局(城市管理局)局长刘学文表示,将在市综合行政执法局、区委区政府的坚强领导下,牢记责任,忠于职守,完善体制机制,加强队伍建设,全力做好我区综合行政执法和城市管理工作,为我区建设“名城强区”作出更大贡献。

 
 
来源: 17-08-02 16:07
 
 
 
 
  • [专题]实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
摩洛哥沙漠超级马拉松赛 选手挑战极限
德国多特蒙德足球队大巴车发生爆炸
法国一难民营疑遭人为纵火致10余人受伤
苏富比将拍卖或超5000万刀的钻石耳环
墨西哥有家小狗冰激凌店 顾客众多
波兰纪念斯摩棱斯克空难7周年
日本花样滑冰运动员浅田真央宣布退役
匈牙利:“复活节彩蛋女王”
韩美举行军需物资两栖补给演习
国际空间站三名宇航员成功返回地球
公共文化服务的鄞州实践
“天天演”“天天看”等“天天系列”文化惠民工程...
· 弘扬社会主义核心 价值观的有效载体
· 乡村全域旅游发展的对策建议
· 深化美丽乡村建设 优化农村人居环境
鄞州:景湖社区志愿者团队“义”起来
在3.5雷锋日来临之际,下应街道景湖社区“湖光十色...
· 徐兰芳逐户还钱谢恩人
· 宁波“念恩大妈”逐户归还15年前欠款
· 鄞州吹响全球引才“号角”
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号