以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

区委十四届二次全体(扩大)会议要求咬定目标、聚焦重点、抓落实强攻坚提实效
40.5K

  鄞州新闻网讯讯(记者 费琛琛)昨天,区委召开十四届二次全体(扩大)会议。会议深入贯彻落实中央决策部署和省第十四次党代会、市第十三次党代会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,审议通过《中共宁波市鄞州区委工作规则》《中共宁波市鄞州区委关于建设都市核心区推进新一轮城市发展的决定》,动员全区各级党组织和广大党员干部,紧盯目标抓落实、聚焦重点强攻坚、真抓实干提实效,奋力实现都市核心区、品质新鄞州建设的良好开局。

  区委常委会主持会议。市委常委、区委书记胡军代表区委常委会作工作报告,区委副书记、区长陈国军就《规则》和《决定》起草情况作说明。朱法传、王兆波、陈杰农、张相晋、陈虹、蔡利丰、徐卫成、方飞龙、沃勇特在主席台上就坐。

  今年,是新一届区委的开局之年,也是建设都市核心区、打造品质新鄞州的起步之年。面对严峻复杂的宏观形势、行政区划调整带来的机遇挑战,区委常委会团结带领全区上下牢记责任使命、鼓足发展干劲,心往一处想、劲往一处使,深化细化发展蓝图、加快区域深度融合、创新完善体制机制、着力营造干事氛围,上半年,区域经济保持增长、城乡环境不断改善、社会事业持续提升、党的建设有力加强,各项工作稳中有进、继续走在前列。

  会议指出,下半年,全区上下要认真贯彻落实中央决策部署和省、市党代会精神,按照年初确定的目标任务,突出“抓落实、强攻坚、提实效”的工作主线,聚焦重点、真抓实干。要着力增强只争朝夕的发展意识,把握创新转型的发展趋势,认清工作推进的现实差距,切实增强抓发展的危机感、紧迫感和责任感,进一步提振干事创业的精气神。要着力加大转型升级的推进力度,主攻招商引资,提速建设重大项目,深入推进“中国制造2025”鄞州行动,做大做强五大生产性服务业,加大“最多跑一次”改革、要素保障、科技创新力度,在打好组合拳中稳增长、调结构、促转型。要着力打造大气精致的都市核心,统筹谋划城市空间布局,着力提升核心功能,扎实推进“十大功能区块”建设,全域实施精细化管理,加快推动新一轮发展。要着力形成美丽宜居的城乡面貌,坚持问题导向,狠抓生态治理,攻坚推进剿灭劣Ⅴ类水、治危拆违和镇村建设,确保如期剿灭劣Ⅴ类水、创建成省无违建创建先进区。要着力营造稳定和谐的社会环境,围绕“迎接十九大、全力保平安”,深化平安建设,狠抓矛盾化解、综合治理、公共安全保障等工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。要着力提高发展为民的实际成效,坚持以人民为中心,扎实做好文明城市创建、文化事业发展、基础设施配套、公共服务提升等工作,不断增强群众的获得感。

  会议要求,坚持全面从严治党,要以学习贯彻党的十九大精神为引领,扎实推进“两学一做”常态化制度化,认真学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,特别是在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,不断深化思想政治建设、强化理论武装,着力增强“四个意识”“四个自信”。要以锻造鄞州铁军为重点,狠抓干部队伍建设、基层基础建设和干部教育管理,不断激发干事创业的热情。要以营造良好政治生态为目标,大力加强党风廉政建设和反腐败工作,压紧压实“两个责任”,深化廉洁教育、制度建设、正风肃纪、监督执纪等工作,为区域发展提供坚强有力的保障。

  在会议结束时,胡军要求全区上下要按照全会的部署,统一思想抓落实,领导牵头领责,部门尽职尽责,镇街园区主动担责,不折不扣一抓到底;要振奋精神抓落实,突出问题导向、结果导向,工作作风再务实、思想精力再集中,千方百计提高工作的针对性和精准度;要突出重点抓落实,狠抓经济发展、服务企业、生态治理、城乡建设、民生改善等工作,攻坚破难提高实效;要强化保障抓落实,着力抓好思想政治建设、党风廉政建设、平安鄞州建设,有力有效强化保障;要围绕《决定》抓落实,按照《决定》的精神要求,深化新一轮城市发展规划和行动计划,谋划推进一批重点区块和重大项目,促进功能核心化、建设品质化、管理精细化,全力打造宁波的都市核心区。胡军最后强调,当前是新鄞州发展的关键时期,全区上下要着眼长远、抓好当前,聚焦发展、担当担责、埋头苦干,确保完成全年目标任务,以优异成绩向党的十九大献礼!

  陈国军就《工作规则》《决定》起草工作作说明。他表示,为贯彻中央和省市委精神,适应新形势新任务的需要,按照上级进一步落实全面从严治党的要求,进一步加强和改进地方党委工作、提高党的执政能力和领导水平,区委起草并修改完善了《工作规则》。《工作规则》坚定政治方向、体现方向性,紧密联系实际、强调针对性,狠抓深化细化、突出可操作性。陈国军表示,《决定》是指导未来五年鄞州城市发展的纲领性文件。区第十四次党代会指出,未来五年鄞州区以争创践行“五大发展理念”先行区为引领,建设都市核心区、打造品质新鄞州,跻身全国一流强区最前列。在此背景下,区委对《决定》的起草工作高度重视,由市委常委、区委书记胡军主持,区政策研究室成立《决定》起草组,3月中旬至5月下旬,起草组在有关镇、街道和区级机关深入开展调研,区委和区政协还进行专题协商,通过座谈会、书面等形式征求意见。

  区委委员、区委候补委员,区纪委委员,区人大、政府、政协领导班子成员,区监察委主任、区法院院长、区检察院检察长,其他副区级以上领导干部,副区级以上离退休同志,区长助理和挂职的区政府党组成员,各镇(街道)、区级机关各单位在职区管干部,人大各工委、政协各专委会正副负责人及基层党代表参加了会议。

 
 
来源: 17-08-02 10:55
 
 
 
 
  • [专题]实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
摩洛哥沙漠超级马拉松赛 选手挑战极限
德国多特蒙德足球队大巴车发生爆炸
法国一难民营疑遭人为纵火致10余人受伤
苏富比将拍卖或超5000万刀的钻石耳环
墨西哥有家小狗冰激凌店 顾客众多
波兰纪念斯摩棱斯克空难7周年
日本花样滑冰运动员浅田真央宣布退役
匈牙利:“复活节彩蛋女王”
韩美举行军需物资两栖补给演习
国际空间站三名宇航员成功返回地球
公共文化服务的鄞州实践
“天天演”“天天看”等“天天系列”文化惠民工程...
· 弘扬社会主义核心 价值观的有效载体
· 乡村全域旅游发展的对策建议
· 深化美丽乡村建设 优化农村人居环境
鄞州:景湖社区志愿者团队“义”起来
在3.5雷锋日来临之际,下应街道景湖社区“湖光十色...
· 徐兰芳逐户还钱谢恩人
· 宁波“念恩大妈”逐户归还15年前欠款
· 鄞州吹响全球引才“号角”
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号