以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

胡军在小城镇环境综合整治工作专题调研时强调拉高标杆抓整治、聚焦问题强攻坚
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 费琛琛 通讯员 建君)昨天上午,市委常委、区委书记胡军深入一线,在咸祥镇开展小城镇环境综合整治工作专题调研。他强调,要坚持高标准、严要求,聚焦重点领域,盯牢突出问题,精准用力发力,坚决打赢小城镇环境综合整治攻坚战。区委常委徐卫成陪同调研。

  冒着高温、顶着酷暑,胡军一行先后来到横山码头、咸祥中路改造、西宅村新村建设、咸祥河截污纳管、咸祥中路穿镇段街景改造等项目现场,一边走、一边看,仔细了解情况、详细询问进度。在听取汇报后,他对咸祥镇总体工作特别是小城镇环境综合整治系统谋划好、整体推进快、工作业绩实、干群精神劲头足表示肯定。

  自去年全省部署开展小城镇环境综合整治行动以来,我区围绕“三年任务两年完成”,统筹谋划、集中攻坚,取得了阶段性成效。目前,已经编制完成综合整治规划,228个“十加一”项目开工66个,开展环境卫生、穿镇主要公路“道乱占”“车乱开”等专项整治,整改突出问题1360多个,小城镇环境持续改善。

  在简要听取全区小城镇环境综合整治情况后,胡军指出,要统一思想、提高认识,深刻认识到小城镇环境综合整治是转型升级的倒逼工程、城乡统筹的补短工程、增进群众福祉的惠民工程,特别是对城乡统筹任务重、生态环境短板多的鄞州来说,必须以小城镇环境综合整治为倒逼,以点带面、攻坚突破,任务再重、压力再大、挑战再多也要不折不扣完成好。

  胡军要求,要对表对账、加快进度,全面对照年初确定的目标指标、任务清单,对半年度工作推进情况进行综合评估,推进较快的要乘势而上,巩固和扩大成效;推进较慢的要迎难赶上,逐项分析问题、找准原因,特别是项目建设、重点整治、要素保障等工作,要倒排时间、细化对策、集中攻坚。要盯牢问题、深入整治,统筹推进街景改造、基础设施建设、沿路沿线环境整治等工作,持续开展“道乱占”“车乱开”“摊乱摆”“房乱建”“线乱拉”等专项整治,同时健全日常管理、综合执法、全民参与等机制,让小城镇加快美起来、靓起来。

  胡军强调,要加强统筹、标本兼治,增强规划的系统性、针对性和特色性,特别是把小城镇环境综合整治与剿灭劣Ⅴ类水、治危拆违结合起来,与特色产业培育、产业转型升级结合起来,与旧村改造、新村建设、棚户区改造结合起来,与实施民生工程、完善公共服务功能结合起来,合心合力打赢攻坚战、争先创一流,交出一份群众满意的答卷。

 
 
来源: 17-08-21 10:17
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号