以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

我区半年处置违法占道经营6.5万起
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 朱东 通讯员 朱娇娇 王闰)昨天,来自区城管局的统计数据显示,截至上月底,我区今年已累计处置无照流动经营、跨门经营等违法占道经营行为65738起。城区多条曾经市容乱象丛生的道路得到有效治理,环境面貌显著改善。

  今年,区城管局以创建文明城市、小城镇环境综合整治、行政区域“消边行动”等为切入点,在全区范围内集中整治社会关注度高、群众投诉举报集中的违法占道经营乱象。

  菜场路位于钟公庙菜市场东侧,周边4个住宅小区人流量大,沿线有82家店铺,其中26家是餐饮店。每当夏季,几家经营小龙虾的店铺存在严重的跨门经营、油烟扰民等问题,群众对此颇有怨言。

  据钟公庙城管中队负责人介绍,曾经的菜场路是典型的“脏乱差”道路,一些餐饮店将桌椅摆在门口人行道上,流动摊贩更是占据了行车道,让原本就不宽敞的道路变得更加拥堵。加上流动小食摊销售的食品卫生条件无保障,严重威胁到居民的身体健康甚至生命安全。

  为根治菜场路管理顽疾,6月初,在当地街道的支持和协助下,城管、市场监管、交警以及区行政执法保障大队等部门通力协作、联合执法,开展了为期一个月的专项整治,共处置无照流动经营行为21起,规范跨门占道经营行为91起,拆除违规户外广告牌20余块,拆除相邻店铺间硬隔离设施16处,有效扭转了菜场路沿线“脏乱差”现象。

  过去,贸城中路也与菜场路有着同样的困扰。因为道路沿线有医院、学校,所以吸引了不少流动摊贩在这里聚集。一些经营烤串、麻辣烫的摊贩还把路面搞得又脏又乱,随处可见纸巾、塑料袋、一次性筷子等,周边居民苦不堪言。

  中河城管中队执法队员陈嘉亮说,一些学生夜自习下课后,就会出来光顾那些烧烤摊、麻辣烫摊、煎饼摊等。而这个时间点,城管执法力量又相对薄弱,做不到时时刻刻盯守。去年,区城管局在浙江医药高等专科学校北门设置了一个城管执法岗亭,安排队员24小时值班,不但有效填补了执法管理空白,又防止了乱象反弹回潮。

  记者在采访中获悉,最近一年,城区多条投诉举报多发的道路都在发生可喜的变化,金家一路、锦寓路、长寿南路、前河北路等相继摘掉了“脏乱差”的帽子,变得清爽、整洁、有序了。

  四明路作为中心城区最重要的道路之一,始终处于严密管控之下。沿线的中河、钟公庙两地中队依托网格化、信息化、智慧化等手段,将人防、物防、技防有机结合起来,对道路沿线“一跨六乱”现象进行全时段、无盲区执法巡查,从快、从严、从重查处沿线各类市容秩序违法违规行为。

  日常管理工作中,执法队员可以通过手机APP、微信等渠道接收信息、掌握问题,第一时间前往现场调查取证、处置解决。此外,基层执法中队还通过中队热线、96310热线、媒体曝光、日常巡检等方式发现问题,并落实责任包干制度,推动多发、高发的城市综合管理问题得到及时发现、及时整改。

 
 
来源: 17-08-21 10:17
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
春节假期移动数据流量消费增长两倍
评分4.7分 “舌尖3”何成“吐槽大会”
快递小哥春节一周挣6000元
吉利集团入股戴姆勒成其最大股东
“直播竞答”风口能吹多久?
驻韩美军费用谁掏?韩美下月启动新谈判
安理会一致通过叙利亚全境停火决议
柬国务大臣:清除柬境内地雷尚需4亿多美元
受枪击案触动 美国学生请愿呼吁枪械管控
韩国:朝鲜将派团参加平昌冬奥会闭幕式
加快建设 高品质“双创”示范基地 打造高质量发展新引擎
2017年6月,鄞州区入选全国第二批“双创”示范基地。
· 实施乡村振兴战略打造“四美”新农村
· 基层公共安全监督管理制度建设若干思考
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号