以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

博士后工作站迎来首位“85后”女博士
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 谢莹萍 通讯员 谢拯 董自龙)近日,宁波中车新能源科技有限公司举办了一次别开生面的“约会”,博士与企业围绕超级电容器进行了面对面交流,最后经专家一致表决通过,于学文成为进入我区博士后工作站的首位“85后”女博士。

  宁波中车新能源科技有限公司是一家国家高新技术企业,致力于为全球客户提供新型超级电容驱动与能量回馈方案及装备。去年11月,公司与天津大学博士后流动站达成联合培养博士后协议,于学文成为协议达成后第一位联合培养的博士后,同时也是今年进入我区博士后工作站的第七位博士。

  今年4月,于学文进入中车博士后工作站开展研究工作。3个月来,她在学校导师和企业导师的联合指导下,结合公司技术难点,围绕超级电容器材料体系活性炭和电解液的筛选优化研究,提出了《高比能超级电容器关键材料的开发及应用研究》博士后研究课题。

  当天,来自中科院宁波材料所、天津大学化工学院等知名科研院所的专家在听取了于学文的博士后开题报告后,给予了高度评价,并一致表决通过。宁波中车新能源科技有限公司总经理、教授级高工傅冠生也对于学文寄予厚望,希望在接下来的两年里,双方能砥砺前行,将这场“约会”进行到底,修成正果。

  记者了解到,近年来我区在博士后工作站建设上持续发力,以现有32家设站单位为基础,给予政策激励和服务指导,帮助设站企业增强“引博”能力,鼓励博士后留鄞。截至今年6月底,全区博士后工作站累计进站人数63人,目前在站35人,已出站28人,其中有11人留甬、留鄞,有力地促进了我区企业产学研平台建设,提升了企业自主创新能力。

  接下来,我区将紧紧围绕“中国制造2025”发展主题,优化引才用才模式,促进企业产学研成果转化。

 
 
来源: 17-07-17 14:38
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号