以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

本周最高气温将冲38℃,午后雷阵雨从周二起回归
40.5K

  中国宁波网讯 实在不忍心告诉大家:本周高温还将“全勤”,最高气温甚至可能创下新高。

  屈指一算,高温已经持续一周左右的时间。这期间,我们既经历了“今夏最高温”37.8℃的“灼烤”,也感受了刚跨过“高温标准线”35℃的“慢炖”,归结起来用一个字形容:热。

  和前天相比,昨天我市最高气温再度小幅上扬至35.7℃。在全市范围内,慈溪和余姚两地之间的最高气温“保二争一”的比赛仍在持续。昨天,慈溪以38.6℃的微弱“优势”险胜余姚的38.3℃。全市仅有宁海以34.9℃的最高气温逃脱高温的“魔掌”,不过,生活在宁海的朋友也不会因此而觉得凉快几分。

  “高温几时休?”这恐怕是大家最关心的问题了。毕竟,昨天一大早,中央气象台就同时发布了台风蓝色预警、暴雨蓝色预警、强对流天气蓝色预警,怎么看都是要凉快的节奏。非常可惜的是,这三个“看着都是要凉快”的预警都跟我们没关系。

  据中央气象台消息,随着北方高温范围减少和强度减弱,高温主力将由南方“接棒”,预计江淮、江南大部、华南东部等地还将会有持续6-9天的高温闷热天气,最高气温为35-38℃,局部地区最高气温可达40℃左右。

  对我市来说也是一样,35℃以下的日子,至少在本周是回不去了。不仅如此,高温在本周有愈演愈烈之势。从目前的预报看,今天我市最高气温预计在34-37℃;从明天开始一直到周日,最高气温基本都维持在37℃左右,其中周五、周六更有可能达到38℃。

  此外,一度被高温“吓”得退避三舍的午后雷阵雨从周二开始将会“顶着烈日”回归,并持续到周五,但很显然,从气温的变化来看,它能发挥的作用是有限的。看来,本周的防暑降温,大家还是得靠自己了。(宁波晚报记者石承承)

 
 
来源: 17-07-17 09:53
 
 
 
 
  • [专题]实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
摩洛哥沙漠超级马拉松赛 选手挑战极限
德国多特蒙德足球队大巴车发生爆炸
法国一难民营疑遭人为纵火致10余人受伤
苏富比将拍卖或超5000万刀的钻石耳环
墨西哥有家小狗冰激凌店 顾客众多
波兰纪念斯摩棱斯克空难7周年
日本花样滑冰运动员浅田真央宣布退役
匈牙利:“复活节彩蛋女王”
韩美举行军需物资两栖补给演习
国际空间站三名宇航员成功返回地球
公共文化服务的鄞州实践
“天天演”“天天看”等“天天系列”文化惠民工程...
· 弘扬社会主义核心 价值观的有效载体
· 乡村全域旅游发展的对策建议
· 深化美丽乡村建设 优化农村人居环境
鄞州:景湖社区志愿者团队“义”起来
在3.5雷锋日来临之际,下应街道景湖社区“湖光十色...
· 徐兰芳逐户还钱谢恩人
· 宁波“念恩大妈”逐户归还15年前欠款
· 鄞州吹响全球引才“号角”
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号