以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

马氏团队携纽约青少年交响乐团在鄞演出
音系中美友谊 乐动一带一路
40.5K

  图为纽约青少年交响乐团演出场景。记者史久阳摄

  本报讯(记者吴海霞通讯员胡勇唐一波) “我希望大家能在音乐中感到快乐,说出内心的话。”昨天,在宁波文化广场大剧院的舞台上,一段来自著名大提琴家马友友对家乡人民祝福的视频之后,其姐马友乘率领的纽约青少年交响乐团上演了一场精彩的音乐会。区委常委、宣传部部长方飞龙,副区长卜明长观看演出。

  纽约青少年交响乐团是由马友友父亲马孝骏于1962年创立,马友友也在乐团学习过,同期的乐队成员中还有美国前总统肯尼迪的女儿卡罗琳肯尼迪,著名小提琴家艾萨克斯特恩的两个孩子以及其他一批名人名家。1984年,马友乘接手了纽约青少年交响乐团,如今,马友友还担任着乐团的艺术指导和董事成员。

  演出在罗西尼《赛密拉米德序曲》中展开,随后,起伏有致的莫扎特《单簧管协奏曲第一乐章》、优美舒缓的柴可夫斯基《小提琴协奏曲第三乐章》等作品,一一奏响。值得一提的是,在乐团中场休息时,来自马友友故乡咸祥的小友友大提琴社团的成员们,也登上同一个舞台,表演了大提琴独奏J·布列瓦尔《D大调第二协奏曲第三乐章》、大提琴二重奏中国作品《小黄鹂鸟》、大提琴齐奏G·戈尔特曼《大提琴第四协奏曲第三乐章》等作品。小友友大提琴社团成立于3年前,在浙江省首届“小友友杯”青少年大提琴(业余)公开赛中取得佳绩,还参加过浙江省2016“我们的村晚”录制,并于去年荣获“浙江省中小学器乐合奏小学组一等奖”。

  气势雄浑的德沃夏克《新世界交响曲第四乐章》,是节目单上的最后一曲。在观众恋恋不舍的掌声中,乐团又返场演出了鄞州籍作曲家、笛子演奏家卢竹音教授的《宁波马灯调》。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-07-17 09:36
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
春节假期移动数据流量消费增长两倍
评分4.7分 “舌尖3”何成“吐槽大会”
快递小哥春节一周挣6000元
吉利集团入股戴姆勒成其最大股东
“直播竞答”风口能吹多久?
驻韩美军费用谁掏?韩美下月启动新谈判
安理会一致通过叙利亚全境停火决议
柬国务大臣:清除柬境内地雷尚需4亿多美元
受枪击案触动 美国学生请愿呼吁枪械管控
韩国:朝鲜将派团参加平昌冬奥会闭幕式
加快建设 高品质“双创”示范基地 打造高质量发展新引擎
2017年6月,鄞州区入选全国第二批“双创”示范基地。
· 实施乡村振兴战略打造“四美”新农村
· 基层公共安全监督管理制度建设若干思考
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号