以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

让老百姓看得见摸得着治水成果 ——全区剿灭劣Ⅴ类水和“污水零直排区”创建工作现场会侧记
40.5K

  图为区领导在姜山听取鄞州区排污专项规划情况介绍。记者 林银海 摄

  (鄞州新闻网讯 记者 费琛琛)剿灭劣Ⅴ类水和“污水零直排区”创建,是今年鄞州要面临的一场硬仗。眼下已经进入7月,“军令状”任务时间过半,虽然水体治理取得了一定成效,但是对照剿劣和“零直排区”创建要求,依旧存在问题等待解决。昨天是周日,但区委区政府主要领导依旧顶烈日冒酷暑,带领镇(街道)和相关部门的负责人,走现场、巡河道,以现场会的形式,实地查看水质、深入施工一线查找治水治污短板,共同探讨提速提效的对策措施。

  在市委常委、区委书记胡军,区委副书记、区长陈国军的带领下,区五水共治领导小组副组长,各镇(街道)党工委书记、区级有关部门主要负责人一同参加了现场会。第一站是钟公庙街道新都美地小区。小区沿街有一排餐饮商铺,废水污水直排进入后庙直河,对水体产生污染。目前,后庙直河剿劣工程中,半岛名邸、新都美地小区沿街店铺的截污纳管工程已接近尾声,后庙直河断面整治工程也正全力推进。

  在现场,胡军一边视察截污纳管工程的施工质量,查看改造后的污水管网,一边认真听取相关工作进度汇报。当得知街道委托第三方运行维护污水纳管工程时,胡军叮嘱街道和相关部门要做好工程质量监测工作,严格监督管理后续运行,加强管网投用后的维护保养,保质保量完成“污水零直排”建设任务。

  随后,大家赶往姜山镇,现场查看姜山河断面剿劣工程和奉化江过江污水管网总管工程。姜山河位于鄞东沿山干河往西,全长9.6公里,沿岸共有排水口152个,河道淤积、生活污水污染、工业和农业面源污染是这条河的主要污染源。经过上半年的集中治理,如今的姜山河已告别了以往河水浑浊不堪、河岸垃圾成堆的样子,水清岸绿,水质明显提升,根据本月的水体检测结果,目前水质已提升为Ⅳ类水体。

  在姜山河的剿劣单体作战图前,相关工作人员介绍了河道剿劣情况,还向大家介绍了治水清淤的“秘密武器”。胡军一一了解了河道截污纳管情况,并对姜山镇多措并举进行河道治理的做法表示肯定,鼓励相关治水单位做到有的放矢,全面完成剿劣任务,让老百姓看得见、摸得着、感受得到治水成果。

  在云龙镇任新村农村生活污水治理工程和中河街道东裕社区雨污分流工程施工现场,大家也边听介绍,边记录相关治水工作的成效和经验。

 
 
来源: 17-07-17 09:38
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号