以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

环城高架两侧环境问题点位基本清零
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 朱东 通讯员 陈淑蓉)区“三改一拆”办近日发布消息称,我区环城高架两侧环境问题点位基本清零,包括25个市里下达的问题点位及47个自查自纠点位。

  环城高架两侧环境整治自上月启动,我区在第一时间组织人力进行实地勘察确认点位,同时下发了《关于开展全区高架两侧环境集中整治行动的通知》。在市定点位的基础上,我区还主动扩大整治范围,要求21个镇(街道)对辖区内高速公路、国省道、重要县道、铁路沿线的各类脏乱差现象,再一次开展全方位、地毯式排查,确定自纠自查问题点位47处。在整治过程中,区“三改一拆”办多次对这些问题点位的整治情况进行实地检查,确保整治质量和进度。

  环城南路高架与海晏路路口东侧的一块空地原为市政设施的堆场,堆放窨井盖、波纹管等市政材料且未设围挡,其西侧和南侧绿化带被用作农地,常年用来种菜,日常产生的白色垃圾、生活垃圾以及偷倒的建筑垃圾严重影响了周边环境。不过记者昨天在采访中发现,该堆场已经全部拆除,并设置了围挡。同时,该地块作为环城南路开发建设过程中的道路留用地,目前已经被区城投公司征用。

  区“三改一拆”办有关负责人说,作为一种空间资源,环城高架两侧环境统一规划,合理科学使用,将在很大程度上美化城市的整体形象。下阶段,我区将积极探索“以用代管”的模式,加强闲置土地利用力度,在清理垃圾、平整地面等基础上,以绿地植被加以美化,提升城区综合环境水平。

  据悉,我区高架两侧环境整治主要涉及外环高架、绕城高速及部分高速出入口等城市、交通主干线两侧可视范围内的乱搭乱建、垃圾堆放、广告牌残留、“蓝色屋面”、绿地缺失、矿山复绿、“脏乱差”等环境问题。

 
 
来源: 17-07-17 09:39
 
 
 
 
  • [专题]实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
摩洛哥沙漠超级马拉松赛 选手挑战极限
德国多特蒙德足球队大巴车发生爆炸
法国一难民营疑遭人为纵火致10余人受伤
苏富比将拍卖或超5000万刀的钻石耳环
墨西哥有家小狗冰激凌店 顾客众多
波兰纪念斯摩棱斯克空难7周年
日本花样滑冰运动员浅田真央宣布退役
匈牙利:“复活节彩蛋女王”
韩美举行军需物资两栖补给演习
国际空间站三名宇航员成功返回地球
公共文化服务的鄞州实践
“天天演”“天天看”等“天天系列”文化惠民工程...
· 弘扬社会主义核心 价值观的有效载体
· 乡村全域旅游发展的对策建议
· 深化美丽乡村建设 优化农村人居环境
鄞州:景湖社区志愿者团队“义”起来
在3.5雷锋日来临之际,下应街道景湖社区“湖光十色...
· 徐兰芳逐户还钱谢恩人
· 宁波“念恩大妈”逐户归还15年前欠款
· 鄞州吹响全球引才“号角”
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号