以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

同心聚焦、汇智聚力,十三五规划修编工作征询党外人士建议
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 汪敏 通讯员 顾云磊) 13日下午,区委统战部组织召开“同心聚焦·汇智聚力”十三五规划修编征询会,就十三五规划修编工作征询区党外人士建议。区委常委、统战部部长陈虹出席会议。

  会议介绍了我区实施十三五规划修编工作的背景,并由十三五规划起草的责任部门区发改局介绍了我区十三五规划纲要修编情况。

  15名与会党外代表人士认真聆听了修编情况介绍,并细读了征求意见稿。他们认为,《鄞州区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(修编)》征求意见稿站位高、方向明、定位准,内容全面、重点突出、措施具体,描绘出了我区“十三五”的宏伟蓝图,令人振奋、鼓舞人心。

  同时,与会党外代表人士分别结合自身工作实际以及鄞州发展实际,就新鄞州十三五规划和征求意见稿提出了具体的意见建议。民盟盟员、宁波营销管理培训学校校长郝媛建议,引进和落户国际高端金融品牌论坛、专家智库以及国际国内知名大学,为全区产业做配套服务,为打造金融中心核心区块提供体系支撑。民建会员、宁波红邦律师事务所副主任蔡士勇建议,站到司法体制改革的高度,加快法治鄞州建设。无党派人士、咸祥镇妇联主席张淑琴建议,在征求意见稿中,增加“挖掘红色文化”方面的内容,以此深化红色记忆、传承红色精神。不少党外代表人士还就教育、卫生、人才引进、创业创新、空间布局等方面提出了意见建议。

  陈虹表示,我区党外代表人士就十三五规划修编提出的意见建议很有思想性、战略性、前瞻性,下步,区委统战部将对这些意见建议进行梳理,及时报送区委区政府及有关部门,供决策参考。同时,希望广大党外代表人士在区委的领导下,同心同德、同心同向、同心同行,继续发挥人才荟萃、智力密集的优势,为“名城强区”战略实施作出新的更大的贡献。

 
 
来源: 17-07-17 09:34
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
春节假期移动数据流量消费增长两倍
评分4.7分 “舌尖3”何成“吐槽大会”
快递小哥春节一周挣6000元
吉利集团入股戴姆勒成其最大股东
“直播竞答”风口能吹多久?
驻韩美军费用谁掏?韩美下月启动新谈判
安理会一致通过叙利亚全境停火决议
柬国务大臣:清除柬境内地雷尚需4亿多美元
受枪击案触动 美国学生请愿呼吁枪械管控
韩国:朝鲜将派团参加平昌冬奥会闭幕式
加快建设 高品质“双创”示范基地 打造高质量发展新引擎
2017年6月,鄞州区入选全国第二批“双创”示范基地。
· 实施乡村振兴战略打造“四美”新农村
· 基层公共安全监督管理制度建设若干思考
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号