以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

肩袖损伤误当肩周炎老人练太极病情加重
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 王莎 通讯员 应红燕)太极拳作为一种健身养生运动,受到很多人的喜爱。58岁的陈阿姨在肩膀受伤后练了几个月的太极拳,疼痛感加剧,被查出肩袖损伤,需要进行手术治疗。

  “现在肩膀活络多了,你看我绑头发都没问题了。”前天,记者遇见了到李惠利东部医院骨科门诊复查的陈阿姨,她做完肩膀手术已有大半月时间,现在做些日常活动已经没有大碍。

  一年多前的一天,陈阿姨乘坐的公交车来了个急刹车,她的右肩因此受伤。“我当时感觉有点拉伤,回家后喷了几天外伤药,效果不明显。”

  以为自己患了肩周炎的陈阿姨在邻居的推荐下,加入了社区太极拳队。前两个月,陈阿姨的疼痛感还真的消失了,于是,她就更加勤奋地练习太极。几个月后,她整条胳膊都疼得抬不起来,吃饭、穿衣服都需要人帮忙,半夜还常被痛醒,陈阿姨就来到李惠利东部医院骨科就诊。

  根据陈阿姨的症状,医生郑敏哲给她做了一系列肩关节检查,诊断她患上了肩袖损伤。

  “很多人认为肩关节长期疼痛、活动受限是患了肩周炎,贴些膏药、锻炼锻炼就能好了。其实,肩袖损伤不等于肩周炎。正是陈阿姨坚持不当的锻炼导致破裂的肩袖继续撕裂,从而加重了病情。”郑敏哲提醒广大市民,约60%左右的肩膀痛并不是肩周炎,患者应到专业医疗机构诊断,然后进一步治疗。

 
 
来源: 17-07-17 09:39
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
春节假期移动数据流量消费增长两倍
评分4.7分 “舌尖3”何成“吐槽大会”
快递小哥春节一周挣6000元
吉利集团入股戴姆勒成其最大股东
“直播竞答”风口能吹多久?
驻韩美军费用谁掏?韩美下月启动新谈判
安理会一致通过叙利亚全境停火决议
柬国务大臣:清除柬境内地雷尚需4亿多美元
受枪击案触动 美国学生请愿呼吁枪械管控
韩国:朝鲜将派团参加平昌冬奥会闭幕式
加快建设 高品质“双创”示范基地 打造高质量发展新引擎
2017年6月,鄞州区入选全国第二批“双创”示范基地。
· 实施乡村振兴战略打造“四美”新农村
· 基层公共安全监督管理制度建设若干思考
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号