以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

楼上灭火楼下遭淹暖心邻居放弃索赔
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者蔡亚辉通讯员张倩)近日,明楼街道明南社区一5楼住户家里发生火灾,大火被扑灭后,同一幢的3楼和4楼居民家中都出现不同程度渗水,正当居委会为如何调解发愁时,3楼和4楼住户主动提出:失火并非楼上住户故意为之,事故引发的损失由他们自己承担,不打算索赔。

  事发当天,住在5楼的王女士将烧水壶灌满通电后,就外出办事了,过了约20分钟回到家时,她发现大半个客厅已经浓烟滚滚,就立即拨打119报警,3辆消防车随后赶到。

  火灾把王女士家中的部分物品和墙体烧得面目全非,在消防官兵灭火过程中,4楼曹先生和3楼张先生家的部分墙体出现了渗水,家中电器及生活用品被损坏。尤其是4楼曹先生的家,房顶、地板、家用电器等都严重过水,地板被浸泡。

  社区工作人员获悉后,马上赶到曹先生家打扫,发现客厅里已放了5个水盆,里面盛满了从屋顶渗出来的污水,沙发等家具已被浸湿,有的墙皮被浸泡脱落。

  “这样的事情谁碰到都不好受,3楼和4楼住户如果提出赔偿,这也是人之常情。”社区工作人员陈女士说,就在他们打算介入调解时,曹先生和张先生主动给居委会打来电话表示,这场火灾让5楼住户遭了殃,损失很严重,赔偿责任他们就不追究了,邻居之间需要互相体谅。“做了多年社区工作,也调解了各种大大小小的矛盾,曹先生和张先生的思想境界,让我们和居民深受感动。”

 
 
来源: 17-07-17 09:39
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号