以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

热浪中城管执法不懈怠
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 朱东 通讯员 朱娇娇 王闰)昨日上午7时不到,钟公庙城管中队的执法队员周文杰和何宁盛已经赶到各自的管辖点,开始了一天的执法工作。

  两人的管辖重点分别是都市森林小区门口和明州医院周边。周文杰说,这两个区域时不时会出现一些无照流动经营的早餐摊,他们必须与时间赛跑,在商贩开始出摊的时候进行教育和劝阻,避免引发交通拥堵、环境污染等问题。

  在钟公庙菜市场门口,执法队员徐兆鹏正在耐心地劝说一名卖桃子的摊贩: “大伯,这里不能摆摊,会影响市容街貌和行人出行,我帮您把桃子收起来吧。”老人有些脾气地说,别人不也摆着吗?徐兆鹏热得满头大汗,可他依然耐心地劝说着:“大伯,钟公庙菜市场里面有专门为老年人设置的临时摊位,我陪您进去看看?”最后,在城管队员们的帮助下,老人收拾好东西,跟着去菜场内找摊位了。

  连日高温,对我区城管执法队员来说,是个严峻的考验。区城管局有关负责人说,天气越来越热,队员在执法过程中,容易遇到一些情绪急躁、有违法违规行为的当事人,但身为执法队员,无论遇到什么情况,都不能忘记自己的职责,城管执法不能懈怠。

  上午10时许,中河城管中队执法队员陈嘉亮带着3名协管员,对分管辖区内的户外违法广告进行集中清理。队员们巡查至沧海路汉庭酒店附近时,发现一条违规悬挂在围墙上的广告,陈嘉亮和一名队员立即下车,利用随车携带的工具将广告拆下。由于该广告体积较大,队员们费了九牛二虎之力才清除,豆大的汗珠和着灰尘顺着他们的脸颊往下淌,身上的制服早已被汗水浸透。随后,队员们在四明城市广场展示中心门口发现了两个易拉宝广告,遂与展示中心相关负责人进行了沟通,对方十分配合,立即叫了两名员工,将易拉宝广告收了起来。

  下午2时许,城区执法中队的队员们正在开展违停抄告工作,一旦发现违法占用人行道的机动车,就下车拍照记录。“一会儿在开着空调的车里,一会儿在太阳底下,很容易中暑。”执法队员周立说,幸好单位给我们发了防暑药品,出门前喝上一支藿香正气水,随身带着清凉油,中暑概率就大大下降了。

  傍晚5时30分,空气中还有午后的余热,值班队员们已经出发了,巡查辖区内的几个夜宵摊、烧烤摊、大排档等聚集点,为处理乱设摊、乱占道、油烟污染、噪音扰民等问题做好准备。

 
 
来源: 17-07-17 09:39
 
 
 
 
  • [专题]实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
摩洛哥沙漠超级马拉松赛 选手挑战极限
德国多特蒙德足球队大巴车发生爆炸
法国一难民营疑遭人为纵火致10余人受伤
苏富比将拍卖或超5000万刀的钻石耳环
墨西哥有家小狗冰激凌店 顾客众多
波兰纪念斯摩棱斯克空难7周年
日本花样滑冰运动员浅田真央宣布退役
匈牙利:“复活节彩蛋女王”
韩美举行军需物资两栖补给演习
国际空间站三名宇航员成功返回地球
公共文化服务的鄞州实践
“天天演”“天天看”等“天天系列”文化惠民工程...
· 弘扬社会主义核心 价值观的有效载体
· 乡村全域旅游发展的对策建议
· 深化美丽乡村建设 优化农村人居环境
鄞州:景湖社区志愿者团队“义”起来
在3.5雷锋日来临之际,下应街道景湖社区“湖光十色...
· 徐兰芳逐户还钱谢恩人
· 宁波“念恩大妈”逐户归还15年前欠款
· 鄞州吹响全球引才“号角”
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号