以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

热浪中城管执法不懈怠
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 朱东 通讯员 朱娇娇 王闰)昨日上午7时不到,钟公庙城管中队的执法队员周文杰和何宁盛已经赶到各自的管辖点,开始了一天的执法工作。

  两人的管辖重点分别是都市森林小区门口和明州医院周边。周文杰说,这两个区域时不时会出现一些无照流动经营的早餐摊,他们必须与时间赛跑,在商贩开始出摊的时候进行教育和劝阻,避免引发交通拥堵、环境污染等问题。

  在钟公庙菜市场门口,执法队员徐兆鹏正在耐心地劝说一名卖桃子的摊贩: “大伯,这里不能摆摊,会影响市容街貌和行人出行,我帮您把桃子收起来吧。”老人有些脾气地说,别人不也摆着吗?徐兆鹏热得满头大汗,可他依然耐心地劝说着:“大伯,钟公庙菜市场里面有专门为老年人设置的临时摊位,我陪您进去看看?”最后,在城管队员们的帮助下,老人收拾好东西,跟着去菜场内找摊位了。

  连日高温,对我区城管执法队员来说,是个严峻的考验。区城管局有关负责人说,天气越来越热,队员在执法过程中,容易遇到一些情绪急躁、有违法违规行为的当事人,但身为执法队员,无论遇到什么情况,都不能忘记自己的职责,城管执法不能懈怠。

  上午10时许,中河城管中队执法队员陈嘉亮带着3名协管员,对分管辖区内的户外违法广告进行集中清理。队员们巡查至沧海路汉庭酒店附近时,发现一条违规悬挂在围墙上的广告,陈嘉亮和一名队员立即下车,利用随车携带的工具将广告拆下。由于该广告体积较大,队员们费了九牛二虎之力才清除,豆大的汗珠和着灰尘顺着他们的脸颊往下淌,身上的制服早已被汗水浸透。随后,队员们在四明城市广场展示中心门口发现了两个易拉宝广告,遂与展示中心相关负责人进行了沟通,对方十分配合,立即叫了两名员工,将易拉宝广告收了起来。

  下午2时许,城区执法中队的队员们正在开展违停抄告工作,一旦发现违法占用人行道的机动车,就下车拍照记录。“一会儿在开着空调的车里,一会儿在太阳底下,很容易中暑。”执法队员周立说,幸好单位给我们发了防暑药品,出门前喝上一支藿香正气水,随身带着清凉油,中暑概率就大大下降了。

  傍晚5时30分,空气中还有午后的余热,值班队员们已经出发了,巡查辖区内的几个夜宵摊、烧烤摊、大排档等聚集点,为处理乱设摊、乱占道、油烟污染、噪音扰民等问题做好准备。

 
 
来源: 17-07-17 09:39
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号