以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

“关爱宁波困境、留守儿童”公益联盟成立
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 王莎 通讯员 王柯文 朱麟华)前天,第五届“华茂·彩虹计划”公益夏令营闭营。华茂教育基金会联合北仑区百灵鸟公益联盟、青年梦想公益中心等9家公益组织,共同成立了“关爱宁波困境、留守儿童”公益联盟。

  在为期7天的夏令营中,来自全国各地的126名孩子和42名宁波“小主人”不仅感受了外教纯正的英语教学,还参与了烘焙、陶艺、茶艺等内容丰富的课程实践。他们参加军事拓展,增强团队合作;他们走入华茂外国语学校的开心农场,感受劳作和收获的喜悦;走进宁波科探中心,深入了解海洋;在家庭牵手茶话会、趣味运动会中,结对家庭互相增进了解;给父母写一封信,说出了自己的心里话。

  7天的夏令营生活,让黄若莹同学懂得了坚持、独立,学会了独自洗衣服、倒垃圾。“我突然发现,自己以前是那么任性,竟然还向父母发脾气,以后我会一点点改进自己。”

  在7天的夏令营生活里,贴心的志愿者成为一道亮丽的风景线,他们与小营员们亦师亦友,在兴趣活动中与小营员们互动畅玩,在生活上给予充分的照顾。来自台湾的志愿者Mona和COCO,特地赶到宁波参加志愿活动,与小营员们同吃同住。

  “孩子从害羞、怯生到后来的相互包容,他们的成长让我感到欣慰。”志愿者孟倩宇告诉记者,“作为‘彩虹人’,能和孩子们一起成长,我感到特别骄傲。”

  志愿者们特地收集了172个来自小营员们的特色“微心愿”,热心市民与市“创二代”联谊会的企业家纷纷认领“微心愿”。

  前天,在市民政局牵头下,在团市委、市教育局、市关工委、市妇联等部门的支持下,华茂教育基金会联合北仑区百灵鸟公益联盟、青年梦想公益中心、象山绿丝带志愿者协会等9家公益组织成立“关爱宁波困境、留守儿童”公益联盟,将爱汇聚,齐力推进公益事业。

 
 
来源: 17-07-17 09:39
 
 
 
 
  • [专题]实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
摩洛哥沙漠超级马拉松赛 选手挑战极限
德国多特蒙德足球队大巴车发生爆炸
法国一难民营疑遭人为纵火致10余人受伤
苏富比将拍卖或超5000万刀的钻石耳环
墨西哥有家小狗冰激凌店 顾客众多
波兰纪念斯摩棱斯克空难7周年
日本花样滑冰运动员浅田真央宣布退役
匈牙利:“复活节彩蛋女王”
韩美举行军需物资两栖补给演习
国际空间站三名宇航员成功返回地球
公共文化服务的鄞州实践
“天天演”“天天看”等“天天系列”文化惠民工程...
· 弘扬社会主义核心 价值观的有效载体
· 乡村全域旅游发展的对策建议
· 深化美丽乡村建设 优化农村人居环境
鄞州:景湖社区志愿者团队“义”起来
在3.5雷锋日来临之际,下应街道景湖社区“湖光十色...
· 徐兰芳逐户还钱谢恩人
· 宁波“念恩大妈”逐户归还15年前欠款
· 鄞州吹响全球引才“号角”
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号