以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

“关爱宁波困境、留守儿童”公益联盟成立
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 王莎 通讯员 王柯文 朱麟华)前天,第五届“华茂·彩虹计划”公益夏令营闭营。华茂教育基金会联合北仑区百灵鸟公益联盟、青年梦想公益中心等9家公益组织,共同成立了“关爱宁波困境、留守儿童”公益联盟。

  在为期7天的夏令营中,来自全国各地的126名孩子和42名宁波“小主人”不仅感受了外教纯正的英语教学,还参与了烘焙、陶艺、茶艺等内容丰富的课程实践。他们参加军事拓展,增强团队合作;他们走入华茂外国语学校的开心农场,感受劳作和收获的喜悦;走进宁波科探中心,深入了解海洋;在家庭牵手茶话会、趣味运动会中,结对家庭互相增进了解;给父母写一封信,说出了自己的心里话。

  7天的夏令营生活,让黄若莹同学懂得了坚持、独立,学会了独自洗衣服、倒垃圾。“我突然发现,自己以前是那么任性,竟然还向父母发脾气,以后我会一点点改进自己。”

  在7天的夏令营生活里,贴心的志愿者成为一道亮丽的风景线,他们与小营员们亦师亦友,在兴趣活动中与小营员们互动畅玩,在生活上给予充分的照顾。来自台湾的志愿者Mona和COCO,特地赶到宁波参加志愿活动,与小营员们同吃同住。

  “孩子从害羞、怯生到后来的相互包容,他们的成长让我感到欣慰。”志愿者孟倩宇告诉记者,“作为‘彩虹人’,能和孩子们一起成长,我感到特别骄傲。”

  志愿者们特地收集了172个来自小营员们的特色“微心愿”,热心市民与市“创二代”联谊会的企业家纷纷认领“微心愿”。

  前天,在市民政局牵头下,在团市委、市教育局、市关工委、市妇联等部门的支持下,华茂教育基金会联合北仑区百灵鸟公益联盟、青年梦想公益中心、象山绿丝带志愿者协会等9家公益组织成立“关爱宁波困境、留守儿童”公益联盟,将爱汇聚,齐力推进公益事业。

 
 
来源: 17-07-17 09:39
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
春节假期移动数据流量消费增长两倍
评分4.7分 “舌尖3”何成“吐槽大会”
快递小哥春节一周挣6000元
吉利集团入股戴姆勒成其最大股东
“直播竞答”风口能吹多久?
驻韩美军费用谁掏?韩美下月启动新谈判
安理会一致通过叙利亚全境停火决议
柬国务大臣:清除柬境内地雷尚需4亿多美元
受枪击案触动 美国学生请愿呼吁枪械管控
韩国:朝鲜将派团参加平昌冬奥会闭幕式
加快建设 高品质“双创”示范基地 打造高质量发展新引擎
2017年6月,鄞州区入选全国第二批“双创”示范基地。
· 实施乡村振兴战略打造“四美”新农村
· 基层公共安全监督管理制度建设若干思考
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号