以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

“小候鸟”:天宫城堡体验职业
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 彭荟臻) “没想到在这里体验了好几种职业,还能靠自己的劳动挣钱,太开心了。”昨天,第一次来到天宫庄园的“小候鸟”孙小清(化名)说。

  昨天9时,21名“小候鸟”和家长参加了天宫城堡职业体验活动,其中年龄最小的小朋友只有3岁。本次活动也是本报“小候鸟”成长“聚”乐部的第三站。

  进入天宫城堡,记者领到工作牌后发放给每个小朋友,小朋友们在工作人员的引导下来到中国银行领取了30元城堡币。

  “这个工作牌有什么用?为什么要用钱呀?”小朋友们带着好奇心踏上了职业体验之旅。

  11岁的李笑笑(化名)带着9岁的妹妹李甜甜(化名)首先来到酒店职业体验站。姐妹俩打卡后,看到别的小朋友已经换上职业服,就迫不及待地取了衣服自己穿,“纽扣没扣好,我帮你整理一下,”李笑笑为妹妹整理起服装。整理餐桌,摆放餐具,整理床铺,在工作人员的示范下,李笑笑和李甜甜每一环节都做得特别仔细。“端盘子的时候,我担心手抖摔了,特别紧张。”李甜甜羞涩地说。

  在采矿区,9岁的张程程(化名)用力地用铲子挖着泥土,5分钟后,他挖到了一块小矿石,就激动地向记者展示。“刚才我去了电力公司、中国邮政体验,每份工作都不轻松。”

  “这些食物易中毒、这些食物尽量少食用,原来我平常爱吃的零食都不健康啊。”9岁的邓清清(化名)说。在市场监管体验站,他和5名“小候鸟”了解了食品安全知识后,在工作人员的组织下,对面包房进行检查,查看烤箱温度、查看食材等。

  小朋友们参加职业体验后,用劳动所得的钱去面包店、甜品店玩耍。李笑笑说:“原来挣钱也不容易,但是花着自己挣的钱特别开心。”

  活动结束后,“小候鸟”分享了彼此的职业体验,“以前我不知道想从事什么职业,体验之后,今后我想当一名牙科医生。”13岁的黄小杰(化名)说。

 
 
来源: 17-07-15 10:16
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
春节假期移动数据流量消费增长两倍
评分4.7分 “舌尖3”何成“吐槽大会”
快递小哥春节一周挣6000元
吉利集团入股戴姆勒成其最大股东
“直播竞答”风口能吹多久?
驻韩美军费用谁掏?韩美下月启动新谈判
安理会一致通过叙利亚全境停火决议
柬国务大臣:清除柬境内地雷尚需4亿多美元
受枪击案触动 美国学生请愿呼吁枪械管控
韩国:朝鲜将派团参加平昌冬奥会闭幕式
加快建设 高品质“双创”示范基地 打造高质量发展新引擎
2017年6月,鄞州区入选全国第二批“双创”示范基地。
· 实施乡村振兴战略打造“四美”新农村
· 基层公共安全监督管理制度建设若干思考
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号