以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

一男子患睡眠呼吸暂停低通气综合征
每隔1.3分钟“断气”一次
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 王莎 通讯员 谢美君 杜瑱男)王先生家住鄞州,有一个晚上,呼吸暂停399次,最长一次暂停113秒。近日,他被鄞州二院呼吸内科专家确诊为“睡眠呼吸暂停低通气综合征”。

  今年40岁的王先生睡觉打鼾已有十多年,一开始他没有放在心上,近一年来,情况越来越严重,呼噜声越来越大,吵得全家人都睡不好觉,他自己也常因喘不上气被憋醒。“晚上睡不好,白天总是昏昏欲睡,甚至连开车也会打瞌睡。前阵子,我和同事去国外出差,半夜里呼噜打着打着突然没声了,呼吸暂停了60多秒,同事吓得赶紧把我推醒。”

  回国后,王先生到鄞州二院呼吸内科做了一次睡眠呼吸监测,结果显示,他一个晚上呼吸暂停399次,平均每隔1.3分钟就要“断气”一次,最长的一次呼吸暂停113秒,最低氧饱和度仅为33%,正常不应低于90%,整个晚上呼吸暂停及低通气水平时间加起来总共286分钟,占睡眠总时间的53%。医生告诉王先生,他患有重度“睡眠呼吸暂停低通气综合征”,且他患的高血压可能与打鼾也有关。

  “打呼噜也是病,厉害起来要人命。”鄞州二院呼吸内科主任王明明说,许多人不重视打鼾,甚至以为这是睡得香的表现,事实上打呼噜是一种危险信号,长时间呼吸暂停的最严重后果,就是在睡眠中猝死。

  王明明说,打鼾与肥胖、抽烟、酗酒有一定关系,因此控制饮食、适当运动、戒烟限酒是治疗呼吸暂停的基础方法,睡觉侧卧或适当抬高床头也有助于减少打鼾。对于睡眠呼吸暂停或低通气导致严重缺氧的病人,睡觉时应坚持佩戴呼吸机。打鼾市民最好到医院做一次包括睡眠监测在内的全面检查,以判断打鼾对自己的身体有没有害。

 
 
来源: 17-07-15 10:13
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号