以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

宁波今年夏季日最高峰供水量将突破140万吨
40.5K

  中国宁波网讯 随着天气入伏,城市用水量稳步上升。昨天市城管自来水公司传来消息,近段时间每天供应自来水130万吨左右,预计今年夏季日最高峰供水量会突破140万吨。“随着江北梅林调蓄加压泵站的正式启用,以及供水信息化及远程调控调度能力的增强,市区自来水用水高峰期供水日趋稳定。”自来水公司相关负责人说。

  据悉,通过分析东钱湖水厂、毛家坪水厂、北仑水厂、江东水厂这四大水厂的生产调度情况,市区居民每天用水有三个高峰时段,分别为早上6点至8点、中午11点半至1点、晚上5点至8点,有时晚高峰会持续到晚上10点。在这些高峰用水时段,城市短时间的供水量有可能达到总供水能力极限,难免会出现水压低供不上水等情况。为此,自来水公司积极采取措施,通过三种方式在用水低峰期“蓄能”,高峰期“削峰”。

  今年5月启用的江北梅林调蓄加压泵站相当于为城区用水高峰时段新增了一座日产能5万吨的水厂。据介绍,该泵站有2座总容积为3万立方米的清水池。用水低峰期,水池进水;高峰期,水池加压向环网补水发挥调节功能。这个泵站的启用有效缓解了江北等地的供水压力,确保了居民生活用水。

  与此同时,自来水公司积极发挥城市中高层住宅配套的不锈钢密封式水池的调蓄作用,逐步推广中高层住宅小区二次供水水池定时错峰进水模式,降低旺季供水高峰时段水厂、管网的供水负荷。据悉,目前全市有600多座住宅楼加压泵站,其中一半实现智能调控,所蓄水量相当于给城区再建一个梅林调蓄加压泵站。

  此外,目前宁波有1.4万只经过改造的不锈钢屋顶水箱,去年冰冻天气大部分停用,今年供水部门在维修清洗消毒基础上全部启用,解决老小区水压不足的问题。(记者王岚通讯员魏光华)

 
 
来源: 17-07-14 09:53
 
 
 
 
  • [专题]实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
摩洛哥沙漠超级马拉松赛 选手挑战极限
德国多特蒙德足球队大巴车发生爆炸
法国一难民营疑遭人为纵火致10余人受伤
苏富比将拍卖或超5000万刀的钻石耳环
墨西哥有家小狗冰激凌店 顾客众多
波兰纪念斯摩棱斯克空难7周年
日本花样滑冰运动员浅田真央宣布退役
匈牙利:“复活节彩蛋女王”
韩美举行军需物资两栖补给演习
国际空间站三名宇航员成功返回地球
公共文化服务的鄞州实践
“天天演”“天天看”等“天天系列”文化惠民工程...
· 弘扬社会主义核心 价值观的有效载体
· 乡村全域旅游发展的对策建议
· 深化美丽乡村建设 优化农村人居环境
鄞州:景湖社区志愿者团队“义”起来
在3.5雷锋日来临之际,下应街道景湖社区“湖光十色...
· 徐兰芳逐户还钱谢恩人
· 宁波“念恩大妈”逐户归还15年前欠款
· 鄞州吹响全球引才“号角”
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号