以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

宁波今年夏季日最高峰供水量将突破140万吨
40.5K

  中国宁波网讯 随着天气入伏,城市用水量稳步上升。昨天市城管自来水公司传来消息,近段时间每天供应自来水130万吨左右,预计今年夏季日最高峰供水量会突破140万吨。“随着江北梅林调蓄加压泵站的正式启用,以及供水信息化及远程调控调度能力的增强,市区自来水用水高峰期供水日趋稳定。”自来水公司相关负责人说。

  据悉,通过分析东钱湖水厂、毛家坪水厂、北仑水厂、江东水厂这四大水厂的生产调度情况,市区居民每天用水有三个高峰时段,分别为早上6点至8点、中午11点半至1点、晚上5点至8点,有时晚高峰会持续到晚上10点。在这些高峰用水时段,城市短时间的供水量有可能达到总供水能力极限,难免会出现水压低供不上水等情况。为此,自来水公司积极采取措施,通过三种方式在用水低峰期“蓄能”,高峰期“削峰”。

  今年5月启用的江北梅林调蓄加压泵站相当于为城区用水高峰时段新增了一座日产能5万吨的水厂。据介绍,该泵站有2座总容积为3万立方米的清水池。用水低峰期,水池进水;高峰期,水池加压向环网补水发挥调节功能。这个泵站的启用有效缓解了江北等地的供水压力,确保了居民生活用水。

  与此同时,自来水公司积极发挥城市中高层住宅配套的不锈钢密封式水池的调蓄作用,逐步推广中高层住宅小区二次供水水池定时错峰进水模式,降低旺季供水高峰时段水厂、管网的供水负荷。据悉,目前全市有600多座住宅楼加压泵站,其中一半实现智能调控,所蓄水量相当于给城区再建一个梅林调蓄加压泵站。

  此外,目前宁波有1.4万只经过改造的不锈钢屋顶水箱,去年冰冻天气大部分停用,今年供水部门在维修清洗消毒基础上全部启用,解决老小区水压不足的问题。(记者王岚通讯员魏光华)

 
 
来源: 17-07-14 09:53
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号