以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

调整环卫工人作业时间 呼吁市民不乱扔垃圾
40.5K

  昨天,记者从宁波市城管环卫部门获悉,为确保夏日高温下环卫工人作业安全,各县市园区环卫部门根据实际情况,科学、合理地采取多项措施做好防暑降温和安全作业工作,增加清扫车的班次,减轻一线环卫工人的劳动强度。

  环卫工人在高温天作业时间进行了调整,采取换班轮休方式,在日最高气温达到35℃及以上、37℃以下(不包括37℃)时,缩短环卫工人连续作业时间,并且不得安排室外露天作业劳动者加班;日最高气温达到37℃以上、40℃以下(不包括40℃)时,环卫工人在气温最高时段3小时内不得安排室外露天作业;日最高气温达到40℃以上,在气温最高时间再适当延长休息时间。

  中午高温时段,主要以机械保洁和道路巡捡为主。对年龄偏大、体质较弱的环卫工人适当调整工作岗位和合理调换作业时间,严格控制加班加点。

  在此我们也呼吁:请大家不要乱扔垃圾,广大车辆驾乘人员,行车时勿乱往窗外扔垃圾,你随手一扔,不仅会给其他行人车辆带来不便,更会给环卫工人带来额外的工作量和安全隐患。(通讯员王佩佩记者戴晓燕)

 
 
来源: 17-07-13 09:52
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号