以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

区委召开全区领导干部会议传达学习省第十四次党代会精神
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 费琛琛)昨天下午,区委召开全区领导干部会议,传达学习省第十四次党代会精神,部署我区贯彻落实意见。

  区委副书记、区长陈国军主持会议并讲话。区领导杨慧芳、郑坤法、朱法传、陈杰农、张相晋、陈虹、方飞龙在会上作交流发言。

  会议指出,省党代会报告全面贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对浙江工作的重要指示精神,充分体现了“八八战略”的政治定力,是指导和推动我省今后一个时期发展的纲领性文件。当前和今后一个时期,全区各级党员干部要传达好、学习好、宣传好、贯彻好省第十四次党代会精神,深刻领会把握深入践行“八八战略”的重大意义、“两个高水平”宏伟目标的科学内涵、“六个浙江”建设的具体目标、“四个强省”的工作导向和“7+1”的重点工作任务,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。

  会议强调,贯彻落实好省党代会精神,必须提高站位、创新理念。鄞州区作为省市强区,要主动加压、率先作为,深入推进“八八战略”在鄞州的实践探索,为率先实现“两个高水平”目标作出鄞州的贡献。一是要写好名城强区的大文章。以深化“名城强区”战略为总抓手,坚持区域发展总体要求,当好标兵、服务大局,集中精力抓好发展,努力把美好蓝图变为现实。二是要当好改革创新的排头兵。要继续坚持用新发展理念指导新发展实践,坚决破除思维定势和路径依赖,坚决打破拖累转型升级的“坛坛罐罐”,全力打好转型升级系列组合拳,推动全方位多层次宽领域的大创新,努力当好践行“五大发展理念”的模范生。三是要再创领跑领先的新优势。要通过谋划生成一批重大发展平台、重大改革举措和重大项目,来扩大比较优势、形成后发优势。

  会议强调,贯彻落实好省党代会精神,必须迅速行动、全面落实。要把学习贯彻省第十四次党代会精神与抓好当前工作、推进区域发展、回应百姓诉求紧密结合起来。要稳增长促转型,重点关注工业、“社零”等半年度经济指标,扩大有效投资、强化招商引资,确保顺利实现“半年红”。要惠民生增民利,重点关注“6+1”水质断面治理、小微水体剿劣、农村生活污水治理等治水剿劣工作,抓好小城镇环境综合整治、治危拆违等专项工作和文明城市创建,不断增强人民群众的获得感和幸福感。要抓改革增活力,确保编出高质量的“十三五”规划,完成国土督察整改,大力推进“最多跑一次”改革。要护平安保稳定,时刻绷紧平安这根弦,严密细致做好维稳安保、矛盾化解、安全生产、防汛减灾等工作,确保各领域各环节万无一失,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  会议最后强调,贯彻落实好省党代会精神,必须改进作风、担当担责。要落实全面从严治党主体责任,把讲政治放在首位,把守纪律挺在前面,把改作风抓在手上,打造一支担当担责的“鄞州铁军”。要在干部队伍中大力弘扬“红船精神”,把砥砺奋进、干事创业的激情贯彻落实到各项工作之中。要切实抓好“大脚板走一线、小分队破难题”专项行动,深化“七联七促”活动,确保按照节点计划完成各项任务。要全力打造清廉鄞州,广大党员领导干部要牢牢绷紧廉政这根弦,以良好党风政风带动民风,努力营造风清气正的社会氛围,以良好的精神风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省党代会代表俞复玲在会上传达省第十四次党代会精神。区委理论学习中心组全体成员,各镇(街道)党(工)委书记,区级机关有关部门主要负责人参加会议。

 
 
来源: 17-06-21 10:29
 
 
 
 
  • [专题]实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
摩洛哥沙漠超级马拉松赛 选手挑战极限
德国多特蒙德足球队大巴车发生爆炸
法国一难民营疑遭人为纵火致10余人受伤
苏富比将拍卖或超5000万刀的钻石耳环
墨西哥有家小狗冰激凌店 顾客众多
波兰纪念斯摩棱斯克空难7周年
日本花样滑冰运动员浅田真央宣布退役
匈牙利:“复活节彩蛋女王”
韩美举行军需物资两栖补给演习
国际空间站三名宇航员成功返回地球
公共文化服务的鄞州实践
“天天演”“天天看”等“天天系列”文化惠民工程...
· 弘扬社会主义核心 价值观的有效载体
· 乡村全域旅游发展的对策建议
· 深化美丽乡村建设 优化农村人居环境
鄞州:景湖社区志愿者团队“义”起来
在3.5雷锋日来临之际,下应街道景湖社区“湖光十色...
· 徐兰芳逐户还钱谢恩人
· 宁波“念恩大妈”逐户归还15年前欠款
· 鄞州吹响全球引才“号角”
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号