以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

陈国军在调研我区“最多跑一次”改革推进工作时要求:打造审批快速路,跑出群众满意度
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 应科苗)昨天下午,区委副书记、区长陈国军对我区“最多跑一次”改革工作进行了调研。他在调研中要求,全区上下务必统一思想、凝聚共识,深刻认识“最多跑一次”改革的重大意义,全力打造审批快速路,切实跑出群众满意度,真正让改革红利惠及全区、激发活力。区委常委、常务副区长王兆波一同参加调研。

  调研中,陈国军一行来到区行政服务中心,详细了解了大厅审批业务办理情况,并与窗口审批人员交流改革推进及审批业务改进情况。在随后召开的座谈会上,陈国军还听取了区编委办、区审管办对“最多跑一次”改革工作推进情况的汇报。

  加快推进“最多跑一次”改革,是今年省人代会通过的《政府工作报告》提出的重点工作。今年以来,我区根据省、市改革精神,结合鄞州实际,出台了《鄞州区加快推进“最多跑一次”改革实施方案》,明确了“最多跑一次”改革工作领导小组,落实相关工作任务,并专门组织召开“最多跑一次”改革暨“一窗受理、集成服务”推进会。上半年,我区已集中梳理公布“最多跑一次”事项2068项,涵盖行政权力事项和公共服务事项,梳理范围覆盖区级有关部门(单位)、各镇(街道)以及区级部门下属事业单位等,通过推进“最多跑一次”改革,尽可能减少群众和企业上门次数。

  今年1~5月,区行政服务中心与分中心共办理各类事项61.8万件,工作日日均办件量达6306件;公共资源交易中心交易额30.81亿元;公共事务受理中心受理来电、来邮14.66万件,日均达977件;项目审批代办中心代办各类项目累计达336个,涉及投资金额830亿元、开工项目17个。

  陈国军对我区“最多跑一次”改革推进工作给予充分肯定,同时也指出了当前存在的问题。他强调,“最多跑一次”改革,是省委、省政府部署的一项刚性任务,也是老百姓十分关注的一项民生工程,全区上下务必要深刻认识“最多跑一次”改革的重大意义,积极查改“中梗阻”问题,全力推进“最多跑一次”改革。

  就如何推进“最多跑一次”改革,切实把鄞州打造成为政府服务的高地。陈国军指出,要细化“一张清单”,摸清各单位的底数、差距,树立目标、分步施策。要做强“一个窗口”,做到进驻授权到位、部门流转到位、一线延伸到位等“三个到位”,真正使群众和企业进服务中心“一个门”、到综合窗口“一个窗”,就能把“一件事”办成。要完善“一张网络”,通过打造“互联网+政务服务”,加快推进实体政务大厅与网上服务平台的融合发展,加快推进区内部门与部门之间、部门与镇(街)之间、政务网与部门系统之间的数据整合和共享,采取线上审批、在线服务、快递送达等便民举措,真正让群众少跑腿。

  陈国军指出,要拿出“一个指南”,及时制定发布“最多跑一次”办事指南,一次性告知审批服务事项、流程、服务、受理场所和监督评价等事项,让办事群众和企业及时知晓、易于操作,避免多跑腿、跑冤枉路、做无用功。要打造“一支队伍”,要把业务骨干放到窗口,把编外人员培训到位,要继续抓好代办队伍建设。要健全“一个体系”,积极发挥代表委员、社会公众作用,积极推进第三方评估,不断健全评价体系,助推“最多跑一次”改革真正显成效。

 
 
来源: 17-06-21 10:23
 
 
 
 
  • [专题]实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
摩洛哥沙漠超级马拉松赛 选手挑战极限
德国多特蒙德足球队大巴车发生爆炸
法国一难民营疑遭人为纵火致10余人受伤
苏富比将拍卖或超5000万刀的钻石耳环
墨西哥有家小狗冰激凌店 顾客众多
波兰纪念斯摩棱斯克空难7周年
日本花样滑冰运动员浅田真央宣布退役
匈牙利:“复活节彩蛋女王”
韩美举行军需物资两栖补给演习
国际空间站三名宇航员成功返回地球
公共文化服务的鄞州实践
“天天演”“天天看”等“天天系列”文化惠民工程...
· 弘扬社会主义核心 价值观的有效载体
· 乡村全域旅游发展的对策建议
· 深化美丽乡村建设 优化农村人居环境
鄞州:景湖社区志愿者团队“义”起来
在3.5雷锋日来临之际,下应街道景湖社区“湖光十色...
· 徐兰芳逐户还钱谢恩人
· 宁波“念恩大妈”逐户归还15年前欠款
· 鄞州吹响全球引才“号角”
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号