以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

陈国军在检查三防工作时强调 一丝不苟做好防汛准备 尽心尽责确保安全度汛
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 费琛琛)受梅雨带影响,我区连日来持续普降大雨,截至昨日下午4时,全区面雨量为173.6毫米。面对强降雨来袭,昨天下午,区委副书记、区长陈国军专门赴区防指检查落实全区防御强降雨各项工作。他要求全区各级各部门要坚决克服麻痹侥幸思想,作最坏打算,作最充分准备,密切关注雨情,加强监测巡查,切实落实各项防御准备措施,特别要做好防范城市内涝和地质灾害隐患点排查工作,确保人民群众生命财产安全。副区长朱晓丽陪同检查。

  今年梅雨季刚开场,雨水就如此凶猛,这对今年防汛工作是一次严峻考验。陈国军指出,要时刻绷紧防汛抗灾这根弦,立足防大汛、抗大灾,把防汛工作抓实、抓细、抓具体,尽心尽责确保全区安全度汛。

  陈国军强调,全区上下要以对人民生命财产高度负责的精神,早部署、早落实,一丝不苟做好各项防御工作。要层层落实工作责任,全区各级各部门和广大党员干部要进一步落实防汛责任制,严格落实24小时值班和领导带班制度,工作职责明确到位、工作责任落实到人,特别是要充分发挥基层党员干部的主力军作用,把防御工作落实到农村、企业、每家每户。要确保水利工程安全,对辖区内山塘、“屋顶水库”、海塘、江堤等水利设施进行全面巡查,严密监视薄弱地段,对各类山塘水库要重点驻库巡查观测。要整改各类安全隐患,把防御地质灾害、小流域山洪作为重中之重,加密巡查频率。切实抓好城市防洪工作,加强对城市基础设施、主要道路、低洼地区等的检查,发现问题及时疏通抢修,进一步加强对各类建筑工地、临时工棚、危旧房屋等的安全检查。要提高灾害防范能力,气象、水利部门要做好监测预报预警,城管、交通运输部门要做好道路桥梁抢修抢通准备工作,各有关部门要进一步细化强化应急抢险救灾预案,确保防汛抗灾工作真正落到实处。

  昨天下午,朱晓丽带领区防指相关成员单位,冒雨对姜山镇、王隘一村等易涝区域进行了检查。

  截至昨日,全区水库蓄水量均低于汛限水位,河网水位除姜山站外,其余均处于警戒水位以下,全区汛情总体平稳。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-06-16 09:27
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号