以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

社区教微信 老人兴致高
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 鲍婷婷 通讯员 许雪婧 汤霁) “邹阿姨,我扫一扫你,我们加个好友。”“我想在群里发个红包,怎么发?”日前,东郊街道宁丰社区老年网络大学开课,志愿者一对一教学,手把手教安置小区的老人们如何下载、操作微信等智能APP。

  “智能手机我很早就买了,但只会打电话。我虽然年纪大了,但也要跟上年轻人的潮流。”78岁的徐祖祺在课堂上学得特别认真,在成功将一张图片发到朋友圈后,徐祖祺笑得合不拢嘴。

  “老师,你看我这样操作对不对?”头发花白的曹阿姨点击了右上角的“+”,输入了女儿的手机号码,加她为好友。“有了微信后,有事没事用语音讲两句,还能和外孙女视频呢!”

  据了解,每周二上午,宁丰社区都会开展老年网络大学课堂。而这堂微信课吸引了26名老人参加。

 
 
来源: 17-05-19 09:06
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号