以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

病房中,耄耋夫妇度过钻石婚
40.5K

  

图为林生华的手轻轻划过老伴的脸。

  本报讯(记者王莎通讯员牟家金) “本来打算等你好了后,好好庆祝一下我们结婚60周年,这下只能在病床上提前庆祝了。让我再陪你说说话,我要把你牢牢记在心里。”5月16日,在解放军第113医院医护人员的帮助下,因腰椎滑落住院的91岁老人林生华紧紧握住83岁的老伴叶浓妹的手深情表白。

  两位老人都是鄞州人,林生华曾参加抗美援朝,患帕金森症近20年。十多年前,叶浓妹患上老年痴呆症,今年3月因摔跤诱发其他疾病。

  5月15日晚上,林生华因身体不适到解放军第113医院就诊,被确诊为腰椎滑落,住进老伴所在的创伤骨科室治疗。

  16日早上,女儿林惠君告诉父亲,母亲下午将出院回家。林生华听后流下了泪水,他告诉女儿和医护人员,希望在老伴回家前再看看她,陪她说说话,并提前把钻石婚纪念日过了。林生华知道,老伴的病情其实很严重,也许这次见面就是最后的别离。

  “我们一定帮老人实现心愿。”科主任赵宏告诉记者,当时创伤骨科病房比较紧张,护士长何林萍与叶浓妹的两名病友商量后,给林生华腾出了一个床位空间。

  当天上午,女儿把林生华推进母亲所在的病房。在护士的帮助下,两张病床靠在了一起,两位分别了40天的老人又一次手牵手。

  “我未在你身边那两年,你撑起一个家不容易,你跟我风风雨雨60年,亏欠你太多太多。”

  “我们风雨同舟60年,你要坚强点,不要担心我。我很快就会好起来的。”

  ……

  林生华的手从老伴的脸上一遍遍轻轻滑过,他自己的眼睛被泪水一次次模糊,女儿没有更多打扰,只是一次次擦着父亲眼中的泪水。

  叶浓妹将出院回家。16日下午2时许,眼看着老伴的病床就要被女儿、女婿推出病房,林生华哭了。另一边,眼泪悄无声息地从叶浓妹眼角滑落。

 
 
来源: 17-05-19 09:04
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号