以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

病房中,耄耋夫妇度过钻石婚
40.5K

  

图为林生华的手轻轻划过老伴的脸。

  本报讯(记者王莎通讯员牟家金) “本来打算等你好了后,好好庆祝一下我们结婚60周年,这下只能在病床上提前庆祝了。让我再陪你说说话,我要把你牢牢记在心里。”5月16日,在解放军第113医院医护人员的帮助下,因腰椎滑落住院的91岁老人林生华紧紧握住83岁的老伴叶浓妹的手深情表白。

  两位老人都是鄞州人,林生华曾参加抗美援朝,患帕金森症近20年。十多年前,叶浓妹患上老年痴呆症,今年3月因摔跤诱发其他疾病。

  5月15日晚上,林生华因身体不适到解放军第113医院就诊,被确诊为腰椎滑落,住进老伴所在的创伤骨科室治疗。

  16日早上,女儿林惠君告诉父亲,母亲下午将出院回家。林生华听后流下了泪水,他告诉女儿和医护人员,希望在老伴回家前再看看她,陪她说说话,并提前把钻石婚纪念日过了。林生华知道,老伴的病情其实很严重,也许这次见面就是最后的别离。

  “我们一定帮老人实现心愿。”科主任赵宏告诉记者,当时创伤骨科病房比较紧张,护士长何林萍与叶浓妹的两名病友商量后,给林生华腾出了一个床位空间。

  当天上午,女儿把林生华推进母亲所在的病房。在护士的帮助下,两张病床靠在了一起,两位分别了40天的老人又一次手牵手。

  “我未在你身边那两年,你撑起一个家不容易,你跟我风风雨雨60年,亏欠你太多太多。”

  “我们风雨同舟60年,你要坚强点,不要担心我。我很快就会好起来的。”

  ……

  林生华的手从老伴的脸上一遍遍轻轻滑过,他自己的眼睛被泪水一次次模糊,女儿没有更多打扰,只是一次次擦着父亲眼中的泪水。

  叶浓妹将出院回家。16日下午2时许,眼看着老伴的病床就要被女儿、女婿推出病房,林生华哭了。另一边,眼泪悄无声息地从叶浓妹眼角滑落。

 
 
来源: 17-05-19 09:04
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号