以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

[行知]新常态下加强县(区)级 人大预算监督的思考
40.5K

  防范和化解地方政府债务风险,保护资产安全,是县(区)级人大及其常委会预算监督的一个重要目标,也是县(区)级人大及其常委会加强预算监督工作的着力点。县(区)级人大及其常委会要加快预算绩效监督制度建设,进一步完善财政预算、预算执行与决算报告的审查监督,进一步加大政府债务与国有资产使用管理监督力度。

  新常态下,县(区)级人大及其常委会预算监督的目标应当包括三类基本目标:

  第一类目标是运行目标,指县(区)级政府财政运行的效果和效率。与其他监督相比,人大监督更加关注公平和正义,更加关注经济社会效益和政治效应。新《预算法》中“绩效”一词前后出现了6次,从法律层面首次提出预算要遵循绩效原则,为人大预算监督转型奠定了法理基础。

  第二类目标是报告目标,指县(区)级政府向人大及其常委会报告的可靠性。包括预算、决算的编制以及预算的执行和调整,遵循适用的法律法规及制定的政策依据。

  第三类目标是保护资产安全目标,尤其是经营性国有资产(包括资源性国有资产)安全的理念已经深入人心。

  这三类目标并不相同,但是它们之间是相互交叉的。根据县(区)级人大及其常委会预算监督现状,在新《预算法》增加了允许地方政府举借债务规定的新常态下,笔者认为防范和化解地方政府债务风险,保护资产安全应当作为县(区)级人大及其常委会预算监督的一个重要目标,也是县(区)级人大及其常委会加强预算监督工作的着力点。

  加快预算绩效监督制度建设

  当前,县(区)级人大及其常委会专门制定出台预算绩效监督制度的甚少,制约了人大绩效监督的健康发展。而地方人大及其常委会要了解公共财政资金使用方向的合理性、分析资金使用的成本效益、关注重大项目落地、重点资金保障、重大政策落实情况,及时发现公共财政资金使用和管理中存在的普遍性、倾向性问题,从源头控制损失、浪费及决策失误等问题,基础要靠监督制度来保障。强化以结果为导向的预算模式,将有限的公共财政资金配置到经济社会效率最大化领域,督促财政部门建立科学合理的绩效评价指标体系,通过绩效评价明确实际情况与既定规范或目标的差异,进一步分析投入产出的效益、效果的可持续性与因果关联,逐步提高绩效评价报告的科学性和权威性,是当前县(区)级人大及其常委会推动预算绩效改革工作的努力方向。从鄞州区人大近年来的监督实践来看,在实施绩效目标评审、季度跟踪分析、半年度实地调研、项目实施后绩效评价、满意度测评、结果反馈及整改应用的全过程监督中,制度落实起到了功不可没的作用。比如生活垃圾处置项目,经评价财政资金都合规使用,采购成本节约了,所有设备也全部投入使用,从眼前来看达到了改造环境的目的。这样从经济性、效益性上都是真实而准确的,但持续性存在一些问题。例如,村民的垃圾处理观念和习惯并没有改变,而且有关部门并没有明确规划未来每年持续性地投入资金来推进生活垃圾分类回收和资源化利用工作,难以解决垃圾生产量与处理能力之间的矛盾,绩效不高。从这个意义上说,通过县(区)级人大及其常委会预算绩效监督,有助于全面评价政府各项政策措施的利弊得失及有效程度,有助于客观公正地评价政府部门履行职能情况。在新常态下,县(区)级人大及其常委会制定并不断完善预算绩效监督制度,使绩效监督工作有据可依,有章可循,必然会进一步推动预算绩效监督工作规范化,为开拓人大预算监督的广度和深度打下坚实基础。

  进一步完善财政预算、预算执行与决算报告的审查监督

  加强财政预算、预算执行与决算的审查监督,是县(区)级人大及其常委会履行职权的方式之一。新《预算法》规定各级政府财政部门应当按年度编制以权责发生制为基础的政府综合财务报告,报本级人大常委会备案,有助于县(区)级人大及其常委会了解政府的财务状况、债务总体规模与具体构成状况,并对债务的清偿能力进行合理评估,实现财政运行的可持续性。县(区)级人大及其常委会预算审查监督的重点,要从监督政府资产资源取得和使用的合规性转向监督政府行政成本的有效管控、公共资产占用价值和资源利用效率、资产管理能力、政府债务的规模与结构以及偿还能力等等。为适应预算改革要求,新《预算法》规定了“实行全口径预算管理”的目标,将县(区)级政府财政部门编制的一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算纳入人大预算审查监督的范围,所有公共财政预算收入和支出都要纳入人大监督范围。笔者认为,县(区)级人大及其常委会要以促进公共预算的“全面规范、公开透明”为目标开展监督工作。从鄞州区实践来看,人大对预算、预算执行与决算报告的审查监督正从程序监督转向预算的决策权、分配权、使用权等核心领域,近年来先后关注了预算分配的“碎片化”问题,即“资金使用过于分散”“项目设置重复交叉”等问题,重点督促拥有二次预算分配权的部门进行细化部门预算编制工作;政府重大投资项目预算决策与管理制度不完善等问题,通过整改落实来解决;部门预算中一般性项目虚报、挤占挪用、“三公”经费过多过滥等情况,这个问题的背后反映出预算编制中基本支出与项目支出界限模糊等制度缺陷。通过连续不断关注预算审查监督发现问题,来推动政府及其各部门不断完善制度建设,增强监督工作实效。

  进一步加大政府债务与国有资产使用管理监督力度

  新《预算法》将推进规范化作为加强地方政府债务管理的手段,按照疏堵结合、“开前门、堵后门、筑围墙”的改革思路,从举债主体、用途、规模、方式、监督制约机制和法律责任等多方面作了规定,明确了地方政府债务怎么借、怎么管、怎么还等问题。目前地方政府债务风险总体可控,但大多数债务未纳入预算管理,局部存在风险隐患。笔者认为,县(区)级人大及其常委会对政府债务监督可从三点着手:一是正确认识债务余额与限额关系,支持政府及其财政部门充分利用好债务限额指标。根据当年政府投资建设需求和到期还本压力,合理把握举债节奏,既要确保政府债务余额在合理的区间内,又能有效发挥债务资金对区域经济社会发展的积极作用。二是监督好政府“财力账”,尤其是地方政府的可偿债财力。督促政府妥善处理好债务增速与财力增速的关系,实现债务规模与经济规模、经济结构相适应。三是监督好存量债务的置换和偿还工作。督促政府厘清债务管理的“责任清单”,确立债务管理的“负面清单”,防范和化解政府债务风险。

  为保证国有资产的安全完整,实现国有资产的保值增值,有效发挥国有资产在经济社会发展中的重要作用,笔者认为,县(区)级人大及其常委会要加大对国有资产使用管理监督,督促县(区)级政府建立和完善国有资产管理制度,对经营性国有资产、资源性国有资产和非经营性国有资产实行分类集中统一管理,由国有资产管理部门和财政部门履行出资人职责,进行产权登记、管理、配置、经营、处置等制度建设。县(区)级人大及其常委会通过听取和审议专项政府工作报告、组织人大代表或常委会组成人员视察、组织专题询问和质询、组织对特定问题调查等方式开展监督。监督工作重点可放在国有资产处置情况、投资情况、融资情况、运营及收益分配情况、审计情况等等。监督时间建议一年一次,定期听取汇报。审议前要深入调研,摸清家底,全面掌握各类资产总量,及时了解资产的动态变化,发现国有资产使用管理中存在的问题,提出建议,减少浪费和损失。

  (作者为区人大常委会办公室人员)

 
 
来源: 17-05-09 09:45
 
 
 
 
  • [专题]实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
摩洛哥沙漠超级马拉松赛 选手挑战极限
德国多特蒙德足球队大巴车发生爆炸
法国一难民营疑遭人为纵火致10余人受伤
苏富比将拍卖或超5000万刀的钻石耳环
墨西哥有家小狗冰激凌店 顾客众多
波兰纪念斯摩棱斯克空难7周年
日本花样滑冰运动员浅田真央宣布退役
匈牙利:“复活节彩蛋女王”
韩美举行军需物资两栖补给演习
国际空间站三名宇航员成功返回地球
公共文化服务的鄞州实践
“天天演”“天天看”等“天天系列”文化惠民工程...
· 弘扬社会主义核心 价值观的有效载体
· 乡村全域旅游发展的对策建议
· 深化美丽乡村建设 优化农村人居环境
鄞州:景湖社区志愿者团队“义”起来
在3.5雷锋日来临之际,下应街道景湖社区“湖光十色...
· 徐兰芳逐户还钱谢恩人
· 宁波“念恩大妈”逐户归还15年前欠款
· 鄞州吹响全球引才“号角”
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号