以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

[评论]让“最多跑一次” “跑”岀彩
40.5K

  -殷莲芬

  为配合区审管办“最多跑一次”改革的不断推进,区公共事务受理中心依托“一个号码”——81812345,致力打造“最多问一次”便民服务。据统计,自3月“最多跑一次”行动开展以来,中心接线涉及审管办窗口业务的受理量达39673件,结案率100%,即问即答率92%。对于部分较为复杂、无法即时答复的问题,中心也会通过稍后回拨、电话转接、三方通话等形式,替群众找职能部门咨询或让群众与部门直接对话,确保群众“一次问清”。(据4月30日《鄞州日报》)

  “最多跑一次”改革,以“群众和企业到政府办事最多跑一次”为理念和目标,全面推进简政放权,减少行政事业收费,倒逼审批制度改革。这是落实习近平总书记以人民为中心的发展思想的具体体现,是“放管服”改革的重要内容,是服务供给侧结构性改革的重要举措,是加快转变政府职能的需要,是最大限度方便企业群众的需要,进一步提高了群众的满意度和获得感。

  实现“最多跑一次”,群众和企业办事不用再跑断腿、磨破嘴,也不会被“踢皮球”“吃闭门羹”,不会再有打不完的电话、盖不尽的公章……“最多跑一次”改革的意义,不仅限于其内容本身,更是从服务、政策、制度、环境等多方面优化政府供给,给政府部门服务提出了更高更严更实的要求,从根本上解决不作为、慢作为、乱作为等问题。

  把简单的事情弄复杂是找事,把复杂的事情弄简单是本事。要做到“最多跑一次”,关键是要让数据信息真正“跑”起来,让市民真正尝到“最多跑一次”的甜头。我们希望政府通过出台专门的督查制度,对相关部门责任是否落实、行动是否跟进、成效是否显现、群众是否满意等进行常态化督查,让“最多跑一次”改革落地见效,让群众和企业实实在在获得一份便捷与安心。

 
 
来源: 17-05-08 10:23
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号