以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

朱臻元: 定制一件嫁衣的幸福感
40.5K

  鄞州新闻网记者 费琛琛

  人物名片:朱臻元,27岁,婚纱设计师,创立宁波婚纱高级定制品牌LA MODA。

  项目亮点:在宁波婚庆产业竞争白热化的行情之下毅然入行,创立了高级婚纱定制工作室LA MODA,以专业买手+独立设计师的形式,呈现各类高品质婚纱服饰。工作室内集合了美国、西班牙等国家的国际婚纱知名品牌,再加上独立设计师的高级定制模式,让LA MODA成为宁波婚纱行业中的一股清流。

  创业故事:90后、海归、人力资源学研究生,这些标签很难与服装买手、婚纱设计师联系在一起,可是朱臻元偏偏就做到了集多元于一体。她在宁波开创了高级婚纱定制工作室LA MODA,抛下过去20多年的生活轨迹,走上了一条与众不同的追梦之路。

  在印象外滩的一栋三层小楼里,朱臻元建立了一个关于婚纱的梦想王国。在这里,汇集了美国、西班牙、土耳其等国家的高端品牌婚纱,它们在主人朱臻元的精心呵护下,等待着每一个即将步入婚礼殿堂的幸福女孩。

  英国读研回国后,已经拥有稳定工作的朱臻元依旧怀揣着少女时代的梦想,对唯美的婚纱爱不释手。不久之后,朱臻元自己的婚礼成为了实现梦想的重要转折点,为了挑选心仪的婚纱,朱臻元赶去上海寻觅,这个过程也让她开始打定主意,认真正视心里的这个梦。

  海外留学的经历,让朱臻元遇事都愿意做好充分的准备。她深知看似简单普通的婚纱服饰生意背后也有不为人知的奥妙和门道。于是,她甘愿俯身学习求教。2015年,朱臻元开始在上海婚纱行业打工学习。她在高级婚纱店当过礼服师,每天不厌其烦地为客人挑选、搭配;她在专业技术学校做过学生,事必躬亲,学习改衣、裁剪、打版;她还在参加各大时尚秀场过程中提取流行元素,将最新的设计理念带给新娘们。

  沉默了两年的朱臻元一直为心中的梦想积蓄力量。今年年初,朱臻元开始为LA MODA搭建雏形,并飞往全球各地精挑细选各种婚纱。

  在朱臻元看来,昂贵并不是高级婚纱定制的必要条件,恰恰相反,在她心里,适合的分量更为重要。在她的工作室里,既有西式婚纱的缎面、蕾丝、珍珠,也有中式嫁衣的秀禾、裙褂,朱臻元想做的,就是让每个女孩都能挑选到最适合自己的那一款,而这种美丽场景的背后,朱臻元必须付出更多的精力、更多的重复劳动。“举例来说,我们为每个准新娘都预设了至少3个小时以上的一对一试纱时间,有时候女孩们依旧找不到喜欢的婚纱,这就意味着我们的工作毫无成效。”但每每遇到这样的场景,朱臻元并不气馁,相反却更能激发她在全球各地发现好设计、好面料、好款式的激情。

  为了保证品质,LA MODA工作室里的婚纱每次使用后都会接受最严格的清洗、保养、维护,平均被使用四至五次后,就要面临淘汰更新,上万元甚至十几万元的婚纱也不例外,这是朱臻元对梦想的实践,也是她对品质的自我要求:“我心里最美的场景,就是帮助每个女孩穿上自己梦想的婚纱,这样的幸福感会感染我,带给我更多继续向前的动力。”

 
 
来源: 17-04-25 09:57
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号