以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

陈宽:为“剿劣”贡献智慧力量
40.5K

  鄞州新闻网记者 张文胜 通讯员 夏伟奔 黄冉阳

 

  人物名片:陈宽,39岁,环境工程师,从事生态环境治水领域十余年,现任浙江清天地环境工程有限公司总经理。

  项目亮点:围绕废水治理与资源化利用,产品涉及废水和土壤修复两大领域,包括废水治理、黑臭河生态治理、生活垃圾生态化治理以及高效微生物菌种和环境治理生态处理剂的研发等。如物理修复技术,利用新型环保设备对河道进行强制物理干预,来增加河道活力;又如利用企业自主培育的高效微生物菌种,混合于河道中,带动河道原有微生物活性,利用微生物活性自行降解河道污染物。

  创业故事:2006年开始,陈宽来到宁波从事销售工作,几年来他逐渐意识到,随着人们环保意识的增强,环保产业非常有发展前景。于是,他与几位志同道合的朋友一起创办了浙江清天地环境工程有限公司,入驻鄞州科技中心孵化器。

  然而,创业并没有想象中那么容易。没有人脉资源,缺少资金支持,刚开始,企业很难接到大业务,很多员工选择了离职。最困难的时候,企业只剩下3个人,那时他既当司机,又当业务员、采购员和出纳,还经常去项目现场帮忙,每天忙得团团转,人也晒得黝黑。他咬着牙,硬是坚持了下来。

  2013年,随着浙江省全面开展“五水共治”,“清天地”迎来发展契机。公司依靠自己的技术与能力,承接的生活污水及黑臭河治理工程项目涉及北仑、鄞州、奉化等地。2014年3月,全省农村生活污水治理现场会在北仑举行,现场示范点项目就是“清天地”负责设计、施工的。省市领导及与会人员对他们的工作给予赞扬,这让陈宽更加坚定了信心。

  据他介绍,企业已拥有省环境污染防治工程污水治理专项设计资质、省环境污染治理工程总承包资质以及省生态工程建设甲级资质和污染治理设施运行服务能力资质等。“以前缺少相应的资质,不符合招投标要求,现在可以名正言顺地参与投标了。”

  去年,该公司中标邱隘镇邱中河北黑臭水体治理工程。经过三个月的治理,该河道即摘除了“黑臭河”的帽子。首南片河道的治理工程,经过该公司治理后,水质改善明显。

  2014年,“清天地”从孵化器成功毕业,开始步入快速发展通道。近三年来,该公司销售收入年均增长50%以上,发展势头强劲。由此,“清天地”获“2016浙江省小微企业成长之星”荣誉称号,去年11月29日,在“浙江省服务小微企业成长2016民企‘双对接’活动周”启动仪式上,时任代省长的车俊亲自为陈宽颁奖。

  陈宽还很注重与高校、科研院所的科研合作。他积极引进同济大学等高校的废水治理领域专家,共同建设创新团队,为企业技术力量创新和企业的发展壮大提供人才。目前,企业累计获得国内外授权专利71项。最近,他们与中科院地球化学研究所签订了战略合作协议,双方共同开发治水方面的新技术。

  今年,全省吹响剿灭劣Ⅴ类水的号角,该公司积极投身“剿劣”大会战,发动全体员工撸起袖子加油干,为建设美丽浙江贡献全部智慧和力量。

 
 
来源: 17-04-14 09:30
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
春节假期移动数据流量消费增长两倍
评分4.7分 “舌尖3”何成“吐槽大会”
快递小哥春节一周挣6000元
吉利集团入股戴姆勒成其最大股东
“直播竞答”风口能吹多久?
驻韩美军费用谁掏?韩美下月启动新谈判
安理会一致通过叙利亚全境停火决议
柬国务大臣:清除柬境内地雷尚需4亿多美元
受枪击案触动 美国学生请愿呼吁枪械管控
韩国:朝鲜将派团参加平昌冬奥会闭幕式
加快建设 高品质“双创”示范基地 打造高质量发展新引擎
2017年6月,鄞州区入选全国第二批“双创”示范基地。
· 实施乡村振兴战略打造“四美”新农村
· 基层公共安全监督管理制度建设若干思考
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号