以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

陈宽:为“剿劣”贡献智慧力量
40.5K

  鄞州新闻网记者 张文胜 通讯员 夏伟奔 黄冉阳

 

  人物名片:陈宽,39岁,环境工程师,从事生态环境治水领域十余年,现任浙江清天地环境工程有限公司总经理。

  项目亮点:围绕废水治理与资源化利用,产品涉及废水和土壤修复两大领域,包括废水治理、黑臭河生态治理、生活垃圾生态化治理以及高效微生物菌种和环境治理生态处理剂的研发等。如物理修复技术,利用新型环保设备对河道进行强制物理干预,来增加河道活力;又如利用企业自主培育的高效微生物菌种,混合于河道中,带动河道原有微生物活性,利用微生物活性自行降解河道污染物。

  创业故事:2006年开始,陈宽来到宁波从事销售工作,几年来他逐渐意识到,随着人们环保意识的增强,环保产业非常有发展前景。于是,他与几位志同道合的朋友一起创办了浙江清天地环境工程有限公司,入驻鄞州科技中心孵化器。

  然而,创业并没有想象中那么容易。没有人脉资源,缺少资金支持,刚开始,企业很难接到大业务,很多员工选择了离职。最困难的时候,企业只剩下3个人,那时他既当司机,又当业务员、采购员和出纳,还经常去项目现场帮忙,每天忙得团团转,人也晒得黝黑。他咬着牙,硬是坚持了下来。

  2013年,随着浙江省全面开展“五水共治”,“清天地”迎来发展契机。公司依靠自己的技术与能力,承接的生活污水及黑臭河治理工程项目涉及北仑、鄞州、奉化等地。2014年3月,全省农村生活污水治理现场会在北仑举行,现场示范点项目就是“清天地”负责设计、施工的。省市领导及与会人员对他们的工作给予赞扬,这让陈宽更加坚定了信心。

  据他介绍,企业已拥有省环境污染防治工程污水治理专项设计资质、省环境污染治理工程总承包资质以及省生态工程建设甲级资质和污染治理设施运行服务能力资质等。“以前缺少相应的资质,不符合招投标要求,现在可以名正言顺地参与投标了。”

  去年,该公司中标邱隘镇邱中河北黑臭水体治理工程。经过三个月的治理,该河道即摘除了“黑臭河”的帽子。首南片河道的治理工程,经过该公司治理后,水质改善明显。

  2014年,“清天地”从孵化器成功毕业,开始步入快速发展通道。近三年来,该公司销售收入年均增长50%以上,发展势头强劲。由此,“清天地”获“2016浙江省小微企业成长之星”荣誉称号,去年11月29日,在“浙江省服务小微企业成长2016民企‘双对接’活动周”启动仪式上,时任代省长的车俊亲自为陈宽颁奖。

  陈宽还很注重与高校、科研院所的科研合作。他积极引进同济大学等高校的废水治理领域专家,共同建设创新团队,为企业技术力量创新和企业的发展壮大提供人才。目前,企业累计获得国内外授权专利71项。最近,他们与中科院地球化学研究所签订了战略合作协议,双方共同开发治水方面的新技术。

  今年,全省吹响剿灭劣Ⅴ类水的号角,该公司积极投身“剿劣”大会战,发动全体员工撸起袖子加油干,为建设美丽浙江贡献全部智慧和力量。

 
 
来源: 17-04-14 09:30
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号