以习近平同志为核心的党中央.
环境综合整治网络PK赛。
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

黄鹂一美发店坚持公益18年
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 余晓 通讯员 阮蕾瑛) 昨天上午8时,黄鹂新村的黄鹂公园排起了长队,张大华正带着店里的理发师为社区居民免费理发。自张大华的美发店开起来后,公益理发已成为店里一个雷打不动的规定,迄今已经18年。

  张大华说自己就想用手艺帮助一些困难人士,为社区的居民做些服务。“算下来,一年能帮几百人免费理发。”张大华笑着说,“我觉得帮助别人是一件非常快乐的事情。尤其是一些老年人,平时不舍得去理发店,头发和胡子都很长,我们帮他们修剪之后,他们都非常高兴。”

  对于老板的这一行为,店里的员工也非常支持。“我刚来理发店时,就听说张总喜欢义务给人理发。没多久,他就带着我们去给一家养老院的老人理发。看到现场几十位老人等着,我心里有点烦。”理发师小陈说,“不过后来,听到老人的感谢,还拉着我们拉家常,我觉得所有的辛苦都是值得的。”

  在张大华看来,做公益是件很开心的事,“只要美发店不倒,我就会一直做下去。”

  听说社区居家养老服务中心不久后将开业,张大华有了新的想法:以后每月定期开一个专场,给中心的老人免费理发。

 
 
来源: 17-03-21 09:17
 
 
 
相关新闻
 
 
  • 实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
英国铁路线上时隔50年再次运行蒸汽火车
随时随地!什么也不能阻挡宝宝睡觉
日本大阪大学美女机器人要做直播?
特朗普称实现以巴和平不限于两国方案
澳大利亚悉尼郊区一沟渠内惊现大白鲨
偷猎者生挖犀牛角,全球犀牛仅存约3万头
韩检方再度申请三星副会长逮捕令
俄大胆青年火车顶玩冲浪找刺激
菲最高法院判决前第一夫人珠宝充公
曾“割肾救妻”!德国新总统柔情铁汉
保护环境,企业政府须各负其责
对北京、上海、重庆等7省市开始开展的第二批中央环...
· “撸起袖子加油干”就是动员令
· 发放拖欠款,非要搞仪式?
· 征迁铲“错”别人祖坟该当何错
鄞州咸祥“颜值”高了
鄞州区咸祥镇拉开了一场新型小城镇化攻坚战。
· 鄞州:独居老人被好心人照顾18年
· 建设都市核心区 打造品质新鄞州
· 鄞州:金鸡送福吉祥到 剑桥和美报新春
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号