以习近平同志为核心的党中央.
环境综合整治网络PK赛。
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

庆安社区这个评选,让人眼前一亮
40.5K

  鄞州新闻网讯 记者 童春艳 通讯员 陈丽竹

  昨天下午,东胜街道庆安社区多媒体活动室内人声鼎沸。

  “快看呀,文明租客范建水的票数追上来了。”

  “是呀,比第二名多十多票了。”

  “他当选众望所归的,去年年底银杏巷21号一楼的电表箱起火,要不是他把火花拍灭了,楼道肯定着火。”住在同一楼道的钱秀定说。

  “他做的事情可不止这些,平时楼道脏了,他清扫最勤快,有一次,我散步把脚扭了,是他背着我上六楼。”

  经过216位居民现场投票,选出了文明租客和优质房东,当选者分别是范建水和沈永耀。

  这次“做文明租客评优质房东”评选活动,在庆安社区还是第一次。社区党委书记胡捷说,社区居住的多数是租客,加上房屋时间久远的关系,漏水、管道老化堵塞、楼上楼下晒衣服滴水、租客晚归影响居民生活等各种纠纷时有发生。“平时租客与房东、房东与房东、租客与租客之间的各种纠纷调解,占据了社区工作的很大一部分。”针对这一客观现实,社区开展了本次“做文明租客评优质房东”活动,希望用榜样来改变居民不良的生活习惯,让居民和谐相处,促进社区文明。

  从3月初开始,社区在每个楼道口张帖了评选文明租客和房东的通知,要求居民在3月8日~3月10日内,到居委会推荐或自荐优秀租客或房东人选。出乎大家意料的是,活动很受居民和租客的欢迎。“那三天,来居委会的居民比往常多了不少,都是来推荐或自荐的。”社工小陈说。这次评选,推荐、自荐候选人总数达到17人。

  40号楼的组长倪阿姨推荐常关弄40号的吴培道为文明房东,倪阿姨说:“虽然吴培道不住在这里,但他很顾及邻居们的感受,出租不只顾租金高低,而是把租房者的人品放在第一位。”

  东胜路的李阿姨推荐租自己房子的小王为文明租客,她说:“小王对院里的老人关爱有加,扫个院子,搬个东西什么,都是随叫随到。”

  荣获文明租客称号的范建水,四十出头,自己做生意。面对这一荣誉,范师傅连称没想到,“作为租住在这里的新宁波人,我特别感谢大家,平日里大家对我都挺好的,我做点回报理所当然,这份荣誉让我更有动力把这些事做下去。”

  优质房东沈永耀退休多年,平日经常帮着社区做些公益活动,这次被大家推选为优质房东,老人特别高兴。“房子虽然租出去了,但街坊邻里还住在这里,我得换位思考,小区是我家,事事靠大家。”

 
 
来源: 17-03-21 09:13
 
 
 
相关新闻
 
 
  • 实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
英国铁路线上时隔50年再次运行蒸汽火车
随时随地!什么也不能阻挡宝宝睡觉
日本大阪大学美女机器人要做直播?
特朗普称实现以巴和平不限于两国方案
澳大利亚悉尼郊区一沟渠内惊现大白鲨
偷猎者生挖犀牛角,全球犀牛仅存约3万头
韩检方再度申请三星副会长逮捕令
俄大胆青年火车顶玩冲浪找刺激
菲最高法院判决前第一夫人珠宝充公
曾“割肾救妻”!德国新总统柔情铁汉
保护环境,企业政府须各负其责
对北京、上海、重庆等7省市开始开展的第二批中央环...
· “撸起袖子加油干”就是动员令
· 发放拖欠款,非要搞仪式?
· 征迁铲“错”别人祖坟该当何错
鄞州咸祥“颜值”高了
鄞州区咸祥镇拉开了一场新型小城镇化攻坚战。
· 鄞州:独居老人被好心人照顾18年
· 建设都市核心区 打造品质新鄞州
· 鄞州:金鸡送福吉祥到 剑桥和美报新春
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号