以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

首届保险生态产业融合发展联席会在鄞举行
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 胡鸽 通讯员 王凯琳)近日,首届保险生态产业融合发展联席会在鄞州举行。此次联席会以“生态让保险更智慧”为主题,来自保险行业的专家们以推进宁波国家保险创新综合实验区发展为契机,共同探讨如何推动保险生态产业深度融合。

  创新已成为生态圈发展的关键词。在获批国家保险创新综合试验区后,宁波将实施“保险+”战略,建设“保险型”城市;同时,建设保险创新产业园,发展“全产业链”保险,打造保险创新生态体系。而鄞州,正在努力打造宁波国家保险创新综合试验区中的“示范区”,同时成为保险创新产业园中的“核心区”。

  利用自身区位优势和产业基础,鄞州积极推进保险创新工作,助推国家保险创新综合试验区建设。食品安全责任保险、政策性小微企业保险、住宅电梯安全综合保险、安全生产责任保险……由政府牵头、市场主体联动推出的这一系列保险创新产品,有不少都走在全国前列。目前,全区已集聚分公司及以上保险机构77家,预计今年全年保费收入累计可达80亿元,同比增长170%。全区保险业量质双增,形成了创新效应。

  下一步,鄞州将积极对接保险产业资源,为落户鄞州的保险法人机构以及与保险有关的产业、业态等,在土地、办公用房、人才待遇等方面提供一揽子优惠政策,并由政府牵头主动开放资源,协助保险企业开发创新产品,以吸引全国的保险资源快速集聚到鄞州。力争到2025年,实现保险资金突破1000亿元、保费规模突破100亿元、保险业占金融业比重突破30%的目标。

  会议发布了“保险生态产业融合发展宁波宣言”,并提议成立“保险生态产业融合发展联盟”,推进保险生态企业快速健康发展。

 
 
来源: 17-03-21 09:09
 
 
 
相关新闻
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号