以习近平同志为核心的党中央.
环境综合整治网络PK赛。
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

首届保险生态产业融合发展联席会在鄞举行
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 胡鸽 通讯员 王凯琳)近日,首届保险生态产业融合发展联席会在鄞州举行。此次联席会以“生态让保险更智慧”为主题,来自保险行业的专家们以推进宁波国家保险创新综合实验区发展为契机,共同探讨如何推动保险生态产业深度融合。

  创新已成为生态圈发展的关键词。在获批国家保险创新综合试验区后,宁波将实施“保险+”战略,建设“保险型”城市;同时,建设保险创新产业园,发展“全产业链”保险,打造保险创新生态体系。而鄞州,正在努力打造宁波国家保险创新综合试验区中的“示范区”,同时成为保险创新产业园中的“核心区”。

  利用自身区位优势和产业基础,鄞州积极推进保险创新工作,助推国家保险创新综合试验区建设。食品安全责任保险、政策性小微企业保险、住宅电梯安全综合保险、安全生产责任保险……由政府牵头、市场主体联动推出的这一系列保险创新产品,有不少都走在全国前列。目前,全区已集聚分公司及以上保险机构77家,预计今年全年保费收入累计可达80亿元,同比增长170%。全区保险业量质双增,形成了创新效应。

  下一步,鄞州将积极对接保险产业资源,为落户鄞州的保险法人机构以及与保险有关的产业、业态等,在土地、办公用房、人才待遇等方面提供一揽子优惠政策,并由政府牵头主动开放资源,协助保险企业开发创新产品,以吸引全国的保险资源快速集聚到鄞州。力争到2025年,实现保险资金突破1000亿元、保费规模突破100亿元、保险业占金融业比重突破30%的目标。

  会议发布了“保险生态产业融合发展宁波宣言”,并提议成立“保险生态产业融合发展联盟”,推进保险生态企业快速健康发展。

 
 
来源: 17-03-21 09:09
 
 
 
相关新闻
 
 
  • 实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
英国铁路线上时隔50年再次运行蒸汽火车
随时随地!什么也不能阻挡宝宝睡觉
日本大阪大学美女机器人要做直播?
特朗普称实现以巴和平不限于两国方案
澳大利亚悉尼郊区一沟渠内惊现大白鲨
偷猎者生挖犀牛角,全球犀牛仅存约3万头
韩检方再度申请三星副会长逮捕令
俄大胆青年火车顶玩冲浪找刺激
菲最高法院判决前第一夫人珠宝充公
曾“割肾救妻”!德国新总统柔情铁汉
保护环境,企业政府须各负其责
对北京、上海、重庆等7省市开始开展的第二批中央环...
· “撸起袖子加油干”就是动员令
· 发放拖欠款,非要搞仪式?
· 征迁铲“错”别人祖坟该当何错
鄞州咸祥“颜值”高了
鄞州区咸祥镇拉开了一场新型小城镇化攻坚战。
· 鄞州:独居老人被好心人照顾18年
· 建设都市核心区 打造品质新鄞州
· 鄞州:金鸡送福吉祥到 剑桥和美报新春
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号