以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

20年只做一种产品,工匠精神成就“华瑞电器”
40.5K

  鄞州新闻网讯 记者 林幼娟 通讯员 范丁杰

  昨天,“华瑞股份”在深交所敲锣上市。董事长孙瑞良在企业上市答谢酒会上宣誓:要始终秉承诚信、感恩、协作、创新、效益的价值观,将“华瑞电器”打造成为广大投资者值得信赖的优秀上市公司。

  “企业能走到今天,离不开董事长20年如一日的坚持和投入。”企业创办人之一孙瑞娣说。

  自1996年创办起,“华瑞电器”便致力于换向器的生产,成功研发数百款新品,共获授权专利58项。该产品广泛应用于汽车、家用电器、电动工具等领域。2013年起,企业投入五六千万元用于自动化改造,在全国率先实现了“全塑型”产品的开发,逐步告别了过去靠手工粘合铜料和云母的生产历史,工艺创新极大地推动了企业发展。

  目前,“华瑞电器”换向器产品主要包括全塑型换向器、槽型换向器、钩型换向器、卷板型换向器、平面型换向器等5个大类2000余种规格,产品种类实现了从外径4毫米到外径250毫米的全覆盖。

  公司产品销往德国、意大利、法国、英国、韩国、美国、巴西、印度、马来西亚、日本、香港、台湾等多个国家和地区。公司依靠稳健的经营策略、优质的产品质量和良好的售后服务赢得了客户的高度认可。

  此次上市,从过会到拿到批文,“华瑞电器”仅用了一个月时间,令众多习惯常年排队的拟IPO企业感叹其“幸运”。但公司团队成员们却表示,其实,这体现了国家对制造工业企业脚踏实地努力的高度肯定。

  如今,“华瑞电器”高自动化的新工艺开始释放强大能量。孙瑞娣说,企业开发“全塑型”产品之初,新产品占比只有15~20%。而今年前两个月,这一比率已上升至65%以上。

  早在多年前,孙瑞良就表露出企业上市的决心和信心,并要求团队视产品质量为生命,他常说的一句话是:“轻轻松松不可能成功,但只要一步一个脚印,努力在同行中做到最好,就一定有机会。”

  去年春天,在企业上市前的冲刺阶段,他带领管理层奋战100天,整个管理团队每天早上7时到岗,晚上9时下班,学习、开会、总结、整理……发现不足,立即着手研究并加以改进,进一步做好风险控制与管理、审计、核算、对外担保、职工劳务合同等管理,同时要求各个岗位做到精细化管理,挖掘更多的增效潜力。

  在此过程中,孙瑞良大力引进人才、设法留住人才。员工生日会、大病看望及资助制度、老员工表彰、先进员工评定……这些措施使得越来越多的员工把工厂当成了家,员工稳定率始终保持在97%以上。

  “遇到困难,他从不抱怨,总是想办法去解决。跟着他干,不断攀越高峰,很辛苦但也很愉悦。”公司董事会秘书宋光辉说。

  在姜山镇工业副镇长詹祥眼里,孙瑞良是个不善表达的人,他总是专注于自己的产品。此次上市过程中,通过多次的服务对接,孙瑞良那踏踏实实致力于做好一种产品的工匠精神,让詹祥深为感动和佩服。

  “放眼整个鄞州,像‘华瑞电器’这般拥有工匠精神、低调务实的工业制造企业并不少见。政府在引导这些优秀企业上市的过程中,也不遗余力地提供相关指导和服务,为鄞州经济发展提供源源不断的动力。”副区长梅益进说。

 
 
来源: 17-03-21 09:08
 
 
 
相关新闻
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号