以习近平同志为核心的党中央.
环境综合整治网络PK赛。
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

宁波发布雷电黄色预警,今天局部有中雨
40.5K

  中国宁波网讯今天18时29分,我们将迎来农历二十四节气中的“春分”。这一天,太阳几乎直射地球赤道,全球各地几乎昼夜等长。春分过后,太阳直射点开始进入北半球,北半球各地开始昼长夜短。中国古代将“春分”分为三候:“一候元鸟至;二候雷乃发声;三候始电。”便是说春分日后,燕子从南方飞来了,下雨时天空便要打雷并发出闪电。江南则到了草长莺飞、岸柳青青的美好时节。

  宁波市气象台2017年3月20日4时24分发布雷电黄色预警信号:受对流云团影响,北部地区已出现雷电,预计全市6小时内可能发生雷电活动,局部伴有雷雨大风和短时暴雨,可能会造成雷电灾害事故。防御措施:密切关注天气,尽量避免户外活动。

  昨天下午开始,宁波时不时有小雨飘落,后半夜起到今天阴有雨,局部雨量可达中等程度。这波降雨基本上是由暖湿气流主导带来的雨水,这种情况下往往能见度不高,出行尤其要注意安全。但明天云开日出,转为多云天气。只是周三开始,宁波将持续阴有雨的天气,淅淅沥沥要持续到周末。

  中央气象台预测,未来一段时间,南方春雨依旧频繁。预计21-22日、24-26日,西南、华南、江南将继续上演降雨车轮战。

  综合现代金报、宁波日报

 
 
来源: 17-03-20 09:12
 
 
 
相关新闻
 
 
  • 实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
英国铁路线上时隔50年再次运行蒸汽火车
随时随地!什么也不能阻挡宝宝睡觉
日本大阪大学美女机器人要做直播?
特朗普称实现以巴和平不限于两国方案
澳大利亚悉尼郊区一沟渠内惊现大白鲨
偷猎者生挖犀牛角,全球犀牛仅存约3万头
韩检方再度申请三星副会长逮捕令
俄大胆青年火车顶玩冲浪找刺激
菲最高法院判决前第一夫人珠宝充公
曾“割肾救妻”!德国新总统柔情铁汉
保护环境,企业政府须各负其责
对北京、上海、重庆等7省市开始开展的第二批中央环...
· “撸起袖子加油干”就是动员令
· 发放拖欠款,非要搞仪式?
· 征迁铲“错”别人祖坟该当何错
鄞州咸祥“颜值”高了
鄞州区咸祥镇拉开了一场新型小城镇化攻坚战。
· 鄞州:独居老人被好心人照顾18年
· 建设都市核心区 打造品质新鄞州
· 鄞州:金鸡送福吉祥到 剑桥和美报新春
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号