以习近平同志为核心的党中央.
环境综合整治网络PK赛。
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

宁波发布雷电黄色预警,今天局部有中雨
40.5K

  中国宁波网讯今天18时29分,我们将迎来农历二十四节气中的“春分”。这一天,太阳几乎直射地球赤道,全球各地几乎昼夜等长。春分过后,太阳直射点开始进入北半球,北半球各地开始昼长夜短。中国古代将“春分”分为三候:“一候元鸟至;二候雷乃发声;三候始电。”便是说春分日后,燕子从南方飞来了,下雨时天空便要打雷并发出闪电。江南则到了草长莺飞、岸柳青青的美好时节。

  宁波市气象台2017年3月20日4时24分发布雷电黄色预警信号:受对流云团影响,北部地区已出现雷电,预计全市6小时内可能发生雷电活动,局部伴有雷雨大风和短时暴雨,可能会造成雷电灾害事故。防御措施:密切关注天气,尽量避免户外活动。

  昨天下午开始,宁波时不时有小雨飘落,后半夜起到今天阴有雨,局部雨量可达中等程度。这波降雨基本上是由暖湿气流主导带来的雨水,这种情况下往往能见度不高,出行尤其要注意安全。但明天云开日出,转为多云天气。只是周三开始,宁波将持续阴有雨的天气,淅淅沥沥要持续到周末。

  中央气象台预测,未来一段时间,南方春雨依旧频繁。预计21-22日、24-26日,西南、华南、江南将继续上演降雨车轮战。

  综合现代金报、宁波日报

 
 
来源: 17-03-20 09:12
 
 
 
相关新闻
 
 
  • [专题]实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
摩洛哥沙漠超级马拉松赛 选手挑战极限
德国多特蒙德足球队大巴车发生爆炸
法国一难民营疑遭人为纵火致10余人受伤
苏富比将拍卖或超5000万刀的钻石耳环
墨西哥有家小狗冰激凌店 顾客众多
波兰纪念斯摩棱斯克空难7周年
日本花样滑冰运动员浅田真央宣布退役
匈牙利:“复活节彩蛋女王”
韩美举行军需物资两栖补给演习
国际空间站三名宇航员成功返回地球
公共文化服务的鄞州实践
“天天演”“天天看”等“天天系列”文化惠民工程...
· 弘扬社会主义核心 价值观的有效载体
· 乡村全域旅游发展的对策建议
· 深化美丽乡村建设 优化农村人居环境
鄞州:景湖社区志愿者团队“义”起来
在3.5雷锋日来临之际,下应街道景湖社区“湖光十色...
· 徐兰芳逐户还钱谢恩人
· 宁波“念恩大妈”逐户归还15年前欠款
· 鄞州吹响全球引才“号角”
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号