以习近平同志为核心的党中央.
环境综合整治网络PK赛。
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

曹鑫: 用创意帮客户提升价值
40.5K
  鄞州新闻网讯 记者 张文胜 通讯员 夏伟奔

  人物名片:曹鑫,35岁,从事研发设计十余年,现任宁波图特科技有限公司总经理。

  项目亮点:

  “图特”为各类贸易、生产制造企业提供专业的产品设计服务,有丰富的工业设计经验,涉及家电、机械、清洁、智能等技术行业,擅长跨领域解决问题,从工业设计到一站式产品整体解决方案,让客户的产品更有卖点、更具竞争力。

  创业故事:

  2005年,曹鑫从大学机械系毕业后,曾在宁波多家企业担任研发部经理一职。2014年,他开始创业,与两名合伙人一起成立企业。

  曹鑫说,图特是古埃及神话的智慧之神,相传他是古埃及文字的发明者,这符合他创业的主题。

  创业之后曹鑫才知道其中艰辛。招聘、租场地、购置工具、找客户等,事无巨细。前两年,他每天似乎有一种焦虑感,还经常失眠。

  去年3月,“图特”通过科技招商进驻鄞州后,业务大有起色。

  曹鑫说,作为一家工业设计公司,要踏踏实实地做事。有时,交给他订单的客户自己都没想好,产品的设想到底能否成功;有时,一个开发合同,图纸与成品有很大差距,研制过程往往要推倒重来,成本远超开发费用,但是他哪怕亏损也要坚持下去,这使他获得了很多客户的信任。

  与一般企业研发部门的工程师相比,“图特”的工程师在开发产品时少了一些条条框框,通过头脑风暴碰撞出一些新奇的想法,再进行论证开发,产品也是脑洞大开:能无线控制的水下自动清洁游泳池的机器人,边出清水边能把脏水收回的磁砖清洗机,能有效清除轿车上滞留沥清的热水高压清洗枪……

  去年,“图特”实现营业收入300万元,比前年增长50%以上。目前,他的客户已有40多个,一些企业在委托他们开发产品后,有的开拓了新市场,有的降低了生产成本,有的提高了产品性能。

  今年,他们又在探索新的商业模式,就是客户提供产品的销售渠道,他们负责从产品的研发到生产。

 
 
来源: 17-03-17 09:02
 
 
 
相关新闻
 
 
  • 实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
英国铁路线上时隔50年再次运行蒸汽火车
随时随地!什么也不能阻挡宝宝睡觉
日本大阪大学美女机器人要做直播?
特朗普称实现以巴和平不限于两国方案
澳大利亚悉尼郊区一沟渠内惊现大白鲨
偷猎者生挖犀牛角,全球犀牛仅存约3万头
韩检方再度申请三星副会长逮捕令
俄大胆青年火车顶玩冲浪找刺激
菲最高法院判决前第一夫人珠宝充公
曾“割肾救妻”!德国新总统柔情铁汉
保护环境,企业政府须各负其责
对北京、上海、重庆等7省市开始开展的第二批中央环...
· “撸起袖子加油干”就是动员令
· 发放拖欠款,非要搞仪式?
· 征迁铲“错”别人祖坟该当何错
鄞州咸祥“颜值”高了
鄞州区咸祥镇拉开了一场新型小城镇化攻坚战。
· 鄞州:独居老人被好心人照顾18年
· 建设都市核心区 打造品质新鄞州
· 鄞州:金鸡送福吉祥到 剑桥和美报新春
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号