以习近平同志为核心的党中央.
环境综合整治网络PK赛。
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

曹鑫: 用创意帮客户提升价值
40.5K
  鄞州新闻网讯 记者 张文胜 通讯员 夏伟奔

  人物名片:曹鑫,35岁,从事研发设计十余年,现任宁波图特科技有限公司总经理。

  项目亮点:

  “图特”为各类贸易、生产制造企业提供专业的产品设计服务,有丰富的工业设计经验,涉及家电、机械、清洁、智能等技术行业,擅长跨领域解决问题,从工业设计到一站式产品整体解决方案,让客户的产品更有卖点、更具竞争力。

  创业故事:

  2005年,曹鑫从大学机械系毕业后,曾在宁波多家企业担任研发部经理一职。2014年,他开始创业,与两名合伙人一起成立企业。

  曹鑫说,图特是古埃及神话的智慧之神,相传他是古埃及文字的发明者,这符合他创业的主题。

  创业之后曹鑫才知道其中艰辛。招聘、租场地、购置工具、找客户等,事无巨细。前两年,他每天似乎有一种焦虑感,还经常失眠。

  去年3月,“图特”通过科技招商进驻鄞州后,业务大有起色。

  曹鑫说,作为一家工业设计公司,要踏踏实实地做事。有时,交给他订单的客户自己都没想好,产品的设想到底能否成功;有时,一个开发合同,图纸与成品有很大差距,研制过程往往要推倒重来,成本远超开发费用,但是他哪怕亏损也要坚持下去,这使他获得了很多客户的信任。

  与一般企业研发部门的工程师相比,“图特”的工程师在开发产品时少了一些条条框框,通过头脑风暴碰撞出一些新奇的想法,再进行论证开发,产品也是脑洞大开:能无线控制的水下自动清洁游泳池的机器人,边出清水边能把脏水收回的磁砖清洗机,能有效清除轿车上滞留沥清的热水高压清洗枪……

  去年,“图特”实现营业收入300万元,比前年增长50%以上。目前,他的客户已有40多个,一些企业在委托他们开发产品后,有的开拓了新市场,有的降低了生产成本,有的提高了产品性能。

  今年,他们又在探索新的商业模式,就是客户提供产品的销售渠道,他们负责从产品的研发到生产。

 
 
来源: 17-03-17 09:02
 
 
 
相关新闻
 
 
  • [专题]实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
摩洛哥沙漠超级马拉松赛 选手挑战极限
德国多特蒙德足球队大巴车发生爆炸
法国一难民营疑遭人为纵火致10余人受伤
苏富比将拍卖或超5000万刀的钻石耳环
墨西哥有家小狗冰激凌店 顾客众多
波兰纪念斯摩棱斯克空难7周年
日本花样滑冰运动员浅田真央宣布退役
匈牙利:“复活节彩蛋女王”
韩美举行军需物资两栖补给演习
国际空间站三名宇航员成功返回地球
公共文化服务的鄞州实践
“天天演”“天天看”等“天天系列”文化惠民工程...
· 弘扬社会主义核心 价值观的有效载体
· 乡村全域旅游发展的对策建议
· 深化美丽乡村建设 优化农村人居环境
鄞州:景湖社区志愿者团队“义”起来
在3.5雷锋日来临之际,下应街道景湖社区“湖光十色...
· 徐兰芳逐户还钱谢恩人
· 宁波“念恩大妈”逐户归还15年前欠款
· 鄞州吹响全球引才“号角”
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号