以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

曹鑫: 用创意帮客户提升价值
40.5K
  鄞州新闻网讯 记者 张文胜 通讯员 夏伟奔

  人物名片:曹鑫,35岁,从事研发设计十余年,现任宁波图特科技有限公司总经理。

  项目亮点:

  “图特”为各类贸易、生产制造企业提供专业的产品设计服务,有丰富的工业设计经验,涉及家电、机械、清洁、智能等技术行业,擅长跨领域解决问题,从工业设计到一站式产品整体解决方案,让客户的产品更有卖点、更具竞争力。

  创业故事:

  2005年,曹鑫从大学机械系毕业后,曾在宁波多家企业担任研发部经理一职。2014年,他开始创业,与两名合伙人一起成立企业。

  曹鑫说,图特是古埃及神话的智慧之神,相传他是古埃及文字的发明者,这符合他创业的主题。

  创业之后曹鑫才知道其中艰辛。招聘、租场地、购置工具、找客户等,事无巨细。前两年,他每天似乎有一种焦虑感,还经常失眠。

  去年3月,“图特”通过科技招商进驻鄞州后,业务大有起色。

  曹鑫说,作为一家工业设计公司,要踏踏实实地做事。有时,交给他订单的客户自己都没想好,产品的设想到底能否成功;有时,一个开发合同,图纸与成品有很大差距,研制过程往往要推倒重来,成本远超开发费用,但是他哪怕亏损也要坚持下去,这使他获得了很多客户的信任。

  与一般企业研发部门的工程师相比,“图特”的工程师在开发产品时少了一些条条框框,通过头脑风暴碰撞出一些新奇的想法,再进行论证开发,产品也是脑洞大开:能无线控制的水下自动清洁游泳池的机器人,边出清水边能把脏水收回的磁砖清洗机,能有效清除轿车上滞留沥清的热水高压清洗枪……

  去年,“图特”实现营业收入300万元,比前年增长50%以上。目前,他的客户已有40多个,一些企业在委托他们开发产品后,有的开拓了新市场,有的降低了生产成本,有的提高了产品性能。

  今年,他们又在探索新的商业模式,就是客户提供产品的销售渠道,他们负责从产品的研发到生产。

 
 
来源: 17-03-17 09:02
 
 
 
相关新闻
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号